• 13 декабря 2014, 0:12
  • 4636

Кекс "Пина Колада"

Рецепт: Кекс Пина Колада

Piña colada - процеженный ананас — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Это известно всем. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса на основе трех этих ингредиентов. Кекс - чудо: влажная структура, изумительный вкус, тонкий аромат... Так и захотелось туда... в Пуэрто-Рико, на золотые пляжи, к теплому морю... В предверии Рождества я хочу подарить этот кекс моей замечательной подруге - Светочке Стрилец (на сайте она известна, как Диана1616).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Пина Колада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
42.3 г
жиры
150 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Кекс "Пина Колада"»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
    Ананас (свежий или консервированный) нарезать небольшими кубиками.

  • Включить духовку на 180*С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, который также смазать маслом.

  • Если вы забыли заранее вынуть масло из холодильника, не огорчайтесь. Положите масло на блюдечко, нагрейте над газом небольшую кастрюльку или эмалированную кружку и накройте блюдечко с маслом. Через пару минут масло будет нужной вам консистенции и не станет топиться, как в микроволновке.

  • Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль и просеять все вместе.

  • В большой миске взбить масло с сахаром, (кстати, здесь масло уже совершенно мягкое, а форму держит)

  • Затем вбить в смесь по одному яйца и добавить ром. Снова взбить на средней скорости.

  • Добавить кокосовые сливки и смешать до однородности (сначала может показаться, что тесто не собирается и выглядит как свернувшееся молоко, но в конце концов консистенция в процессе тщательного смешивания станет правильной и привычной).

  • В полученную смесь вмешать муку, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком до полного растворения.

  • Добавить ананас и аккуратно размешать тесто ложкой.

  • Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать 45-55 минут (до сухой зубочистки).

  • Остудить готовый пирог в течение 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и уложить на решетку. Когда пирог немного остынет, можно по всей поверхности часто проколоть его зубочисткой и при помощи кисточки пропитать его 2-мя ст. л. ананасового сока, в который для большего аромата добавлено немного рома. После этого дать пирогу полностью остыть.

  • В небольшой миске смешать пудру и соль и влить 1,5 ст. л. ананасового сока. С помощью венчика осторожно смешать, пока вся пудра не впитает жидкость. Оставшийся сок добавлять постепенно, пока глазурь не дойдет до консистенции пасты, она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с пирога. Вылить глазурь в центр пирога и с помощью кулинарного шпателя или столового ножа разровнять, начиная от центра по всей поверхности. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.


Я совершила две ошибки. Во-первых, форма у меня была 23 см, поэтому пирог получился ниже, а по площади больше, а во-вторых, глазурь я сделала жидковатой. В результате вся глазурь стекла : ( Пришлось мне делать вторую порцию...


Дать постоять минут 20 и подавать.


Приятного чаепития!

Мы познакомились со Светочкой на сайте. В комментарии к одному из моих рецептов она спросила, правильно ли она поняла, что я из Архангельска. Я подтвердила. Оказалось, что Света тоже архангелогородка! Мы обменялись телефонами, потом созвонились и я пригласила Светочку в гости. Конечно, готовилась, испекла пирог к приходу дорогой гостьи, но... я недооценила Свету. Мало того, что она заявилась с шикарным черничным пирогом, так еще и с кучей подарков. Мне даже неудобно было, я ведь такого совсем не ожидала. Света удивительный человек, очень открытый, очень добрый, очень сердечный и невероятно отзывчивый. Светик, дачный сезон давно закончился, что-то ты совсем пропала... Когда в гости приедешь? Я жду!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Пина Колада"
Рецепт: Кекс Пина Колада

Piña colada - процеженный ананас — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Это известно всем. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса на основе трех этих ингредиентов. Кекс - чудо: влажная структура, изумительный вкус, тонкий аромат... Так и захотелось туда... в Пуэрто-Рико, на золотые пляжи, к теплому морю... В предверии Рождества я хочу подарить этот кекс моей замечательной подруге - Светочке Стрилец (на сайте она известна, как Диана1616).

Ингредиенты для «Кекс "Пина Колада"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс получился вкусный, но я повторила Вашу ошибку. Когда-то скопировала рецепт, пропустив последние строчки, в которых указано про ошибку с размером формы. Следуя строго рецепту, взяла такую же форму, как следствие, тот же результат. На мой вкус, много соды. Несмотря на просеивание и тщательное вымешивание, сода чувствуется. В следующий раз заменю разрыхлителем. И ананасов в тесте можно побольше. Все же кекс замечательный, обязательно повторю! Глазурь беру на заметку для пасхальных куличей. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что в конечном итоге, кекс все таки понравился!
потрясающе! необыкновенно!
есть здесь творцы, чье мастерство не вызывает моих сомнений!
так случилось, что вы и светлана в моем черном списке!
вашими рецептами я очарована всегда, до последней крошечки!
спасибо вам за кекс и за посвящение человеку, которого сама горячо люблю!
И вам спасибо за эмоциональный отзыв, очень приятно!
Отличный пирог!
Спасибо!
Вот я его и приготовила!
Вкус нежный совсем не приторный,
Очень очень обволакивает ароматами кокоса и рома, а ананас придает нужную кислинку!
Огромное спасибо,Вам, сударыня!
Вот научусь фотки вставлять и буду хвастаться
Спасибо большое! Фотки, конечно, хорошо, но мне и комментария хватает, чтобы на душе радостно стало!
Спасибо!
Молодцы друзья из одного городка, подружки-поваренки и не только пирог очень привлекательный!
Спасибо, Хамися.
Замечательный кекс! С такой любовью все приготовлено, что Светочке точно понравится.
Я надеялась на это и мои надежды оправдались вполне
Шикарный кекс
Ой, спасибо... я старалась.
отличный подарок! И не только Светлане, но и нам всем!
Спасибо, девчонки, конечно для всех вас, ведь Светик поделится со всеми, она очень щедрый человек!
Прекрасный пирог и подарок для Светы! Заберу себе рецепт. И отдельное спасибо за идею с кружкой, очень часто так бывает, что срочно нужен кекс, а масло холодное!
Пожалуйста. Я увидела этот совет по телевизору, какой-то шеф-повар его дал. Попробовала, работает отлично!!!
Красота!!!!
Спасибо!
Очень шикарный пирог, подстать самой Светочке!
Спасибо!
Ниночка, как же мне приятно получить от тебя такой прекрасный подарок! Спасибо тебе огромное за него и за гостеприимство! Я тоже очень рада нашему знакомству! А на счет того, что нам надо встретиться, согласна на все 100!
Дорогая, получится только на моей территории, я-то ведь при внучках 5 дней в неделю с 8-ми до 18-ти, куда мне с ними. Так что выбирай день, звони. Можно теперь и в выходные. А может на новогодних каникулах? Дней свободных будет много...
Ниночка, у довольствием! Созвонимся и договоримся о встрече.
Обязательно, поближе к Новому году!
Прекрасный подарок
Спасибо, Оля! Я старалась, долго выбирала рецепт.
Ниночка, шикарный пирог!!!!
Благодарю...
Шикарный подарок для Светочки!
Спасибо, спасибо...
Шикарный кекс для Светика
Спасибо большое!
Ниночка,ох,какой ароматный кекс!Красота!Чудесный подарок для нашей милой Светочки! Так интересно было читать о вашем знакомстве и встрече!
Мы продолжаем поддерживать знакомство.
Молодцы какие!Радуюсь вместе с вами!
Спасибо!
Вкусный пирог и подарок для Светочки !
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки