• 13 декабря 2014, 0:14
  • 9615

Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"

Рецепт: Кокосовые пирожные на белках Тропикана

Вот уж полное удивление, а не рецепт, по крайней мере для меня. Пока готовила, думала, ну, ничего особенного... так, безделица... А вот, поди ж ты, семья в таком диком восторге! Дочь, забежав с работы за внучкой, немедленно потребовала рецепт. А муж, когда вернулся вечером домой, вообще жутко возмутился, почему так мало пироженок осталось и последние два затихарил от всех. Общее мнение было: бесподобно. Дивны дела Твои, Господи! А, кроме того, этот рецепт - отличный способ утилизации белков, если они остались от какого-то другого рецепта, что случается довольно часто. Эти пироженки - мой рождественский подарок mari fra danmark - моей дорогой подруге из Дании и по совместительству бывшей архангелогородке - Ирочке Халлинг.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
201.1 г
углеводы
356.8 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
4 г
жиры
20.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"»:

  • Подготовить продукты.
    Если белки замороженные, надо заранее вынуть их из морозильника и подержать при комнатной температуре до полного оттаивания.
    Сливочное масло нарезать кусочками, растопить и чуть остудить.
    Духовку включить на 175*С, форму проложить пергаментом и смазать края маслом. Я использовала квадратную форму размером 23х23х5 см, причем 23 см - это размер по крайним кромкам бортиков.

  • Для коржа: смешать в миске муку, 45 г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать.

  • Добавить растопленное масло и перетереть руками до получения однородной крошки.

  • Выложить смесь в форму, выровнять и при помощи мини-скалки донышка стакана или просто руки слегка её утрамбовать. Поставить в разогретую до 175*С духовку на 15 минут.

  • Пока корж выпекается, приготовить начинку.
    Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать с ромом (можно сбрызнуть ромовой эссенцией).

  • Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать.

  • Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать!)

  • И вилкой энергично перемешать начинку до однородного состояния.

  • Добавить кусочки ананаса и еще раз окончательно перемешать. Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, разровнять, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой слегка разворошить поверхность, проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях.

  • Выпекать еще 25 минут. Если поверхность остается белой, можно включить на несколько минут гриль, но тут уж от духовки нельзя отводить глаза ни на секунду, кокосовая стружка горит очень быстро.
    Готовый пирог извлечь из духовки и сразу же провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильнике пару-тройку часов.


По истечении времени извлечь корж из формы


и нарезать на произвольные кусочки.


Мне пирожные показались сладковаты, хотя я заранее и уменьшила немного количество сахара. Здесь указано уже уменьшенное количество.


Очень вкусно с несладким кофе...


Но и с чаем не хуже. Приятного аппетита!!!

Расскажу немного историю нашей дружбы. С Иришкой, как и со Светой, мы познакомились тут, на сайте. Она как-то написала в комментарии, что ей очень приятно, что я в своих описаниях упоминаю ее родной город. Слово за слово, оказалось, что Иришка из Архангельска, но живет в Дании, в родном городе Ганса Христиана Андерсена. Как она туда попада - это длинная история и Ирочка расскажет ее сама, если посчитает нужным. Главное, что теперь мы дружим. Конечно, я не могу ездить в гости в Данию, но Ирочка, когда приезжает в Архангельск, обязательно забегает ко мне, и всегда с подарками. То ванильный экстракт мне привезет, то формы для кексов. Она такая веселая, задорная, так приятно с ней общаться. Надеюсь, что она не обидится, если я размещу здесь ее фото, которое я сделала в последний ее визит на моей кухне.


Ирочка, я тебя очень люблю!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"
Рецепт: Кокосовые пирожные на белках Тропикана

Вот уж полное удивление, а не рецепт, по крайней мере для меня. Пока готовила, думала, ну, ничего особенного... так, безделица... А вот, поди ж ты, семья в таком диком восторге! Дочь, забежав с работы за внучкой, немедленно потребовала рецепт. А муж, когда вернулся вечером домой, вообще жутко возмутился, почему так мало пироженок осталось и последние два затихарил от всех. Общее мнение было: бесподобно. Дивны дела Твои, Господи! А, кроме того, этот рецепт - отличный способ утилизации белков, если они остались от какого-то другого рецепта, что случается довольно часто. Эти пироженки - мой рождественский подарок mari fra danmark - моей дорогой подруге из Дании и по совместительству бывшей архангелогородке - Ирочке Халлинг.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"»:

Фотографии «Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт Это замечательный подарок не только Вашей замечательной подруге, но и всем нам Не знала куда деть белки и тут вижу Ваш рецепт, а у меня как раз давно лежала кокосовая стружка и банка ананасов. Сразу поняла, что это судьба Еще раз спасибо и больших Вам кулинарных успехов
Спасибо большое, буду очень рада, если вам понравится!
Нина, ты как всегда права.. бесподобно и неожиданно! пирожные - прелесть! утешаю себя тем, что не так катастрофично калорийны - все таки муки мало, кокоса много)))
все далется легко и просто, рецепт написан безупречно (как всегда). от себя добавлю - мне было мало ананаса, сверху докладывала еще. если взять всю банку - 450 гр - будет хорошо. может потому, что я весь сок не оставила..?(((
Спасибо за чудесные вкусности!
Машунь, спасибо большое за чудесный фотоотчет. Очень рада, что пирожные тебе понравились! Спасибо еще раз, дорогая!
Вкусные пирожные!!! У меня получились рассыпчатые и низенькие , но от этого не менее великолепные по вкусу!!! Ниночка, спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Какая красивая подруга у Вас, в глазах столько ума и доброты
Ой.. а рецепт, конечно же, в КК))
Ответ для theFirst
Это верно!!! У меня все подруги такие - хорошее тянется к хорошему!!! Шучу
Спасибо!
испекла пироженые))) только вместо ананаса - добавила вишню. Мне понравились, вкусненькие. Только не такие красивые как у Вас спасибо за рецепт
Ничего, это не страшно, главное, что понравилось!
Spasibo za podarok!
Ай, загружала с айфона, досада какая... Там у меня ангелочек архангельский, 4 года назад со мной переехал Пирожные очень вкусные. Начинку я делала без сахара, потому как у свекрови сахарный диабет, вышло очень удачно. Вся семья довольна, а что еще надо для счастья? Спасибо тебе, Ниночка, за такой солнечный подарок!
Ответ для mari fra danmark
На здоровье, дорогая моя Ирочка! С наступающим Новым годом, дорогая!
Спасибо огромное за рецепт.
Пожалуйста!!!
Как приятно читать такие рассказы о дружбе,вы большие молодцы,что несмотря на расстояния,поддерживаете теплые отношения друг с другом!!! Вам Нина благодарность за ваши чудесные рецепты!!!!Каждый раз не перестаю ими восхищаться!!!!
Спасибо! Я очень стараюсь! В том числе и для всех вас...
Я тоже в полном восторге от всякой кокосовой выпечки
Я обожаю. Вот кокосовая стружка кончается, к сожалению... надо опять где-то раздобывать пару кг
Обожаю кокосовые тортики и пироженки !! Спасибо за рецепт, взяла в кк и порадую свою семью на новый год!
Ой, очень надеюсь, что все вам удастся и понравится!!! С наступающим вас!!!
Нина дорогая вы наша спасибо большое, часто белки остаются в таком малом количестве, пироженки такие красавицы, аппетитные. И рассказ о подруге занятный и трогательный. Вам однозначно +++++
Спасибо и вам за теплый комментарий!!!
Заманчивый рецепт.
А то!!!
Очень люблю кокос и поэтому обязательно приготовлю это несложное в приготовление печенье. Думаю, что оно просто тает во рту. Единственный вопрос- ананас свежий или консервированный. Спасибо за рецепт и от меня вам заслуженный балл...
Можно использовать и тот, и другой. Просто со свежим возьни больше и есть опасность купить неспелый.
Испекла вчера. Сегодня пробуем. Разочарованию нет предела. Корж песочный такой твердый ,что его невозможно разрезать. В чем проблема не пойму.
Ой, не знаю... Мне очень жаль Может, вы его слишком сильно прикатали. У меня корж тоже разрезАлся с некоторым усилием, но на зуб твердым не был, не слишком рассыпчатый, но и не твердый... На второй день вообще стал мягким, пропитался что ли.
резался с сильным нажатием,даже отламывался, не по линии разреза,настолько он твердый. Прикатала ну как всегда песочное песто. Но я вам скажу это тесто не как обычное песочное, а какое-то другое на ощупь, суше намного. За счет этой сухости испеченнный корж очень твердый стал.
Да, жаль... может это не ваш рецепт? Я сожалею...
Замечательный подарок
Благодарю вас!
Спасибо!
И пирожное прекрасное и подарок замечательный!!!
Спасибо!
Спасибо , что делитесь такими вкусными рецептами, пирожные чудесные
Делюсь с огромным удовольствием!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки