• 13 декабря 2014, 0:26
  • 4724

Торт-мусс "Шарлотт"

Рецепт: Торт-мусс Шарлотт

Этот нежнейший торт-мусс со вкусом пломбира не оставит равнодушным своим ненавязчивым вкусом даже самого привередливого сладкоежку...

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Торт-мусс "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644 ккал
белки
83.4 г
жиры
185.9 г
углеводы
502.5 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт-мусс "Шарлотт"»:

Приготовим бисквит: (форма 20 см)
1) Яйцо (комнатной температуры) взбивать миксером с сахаром до получения пушистой белой пены (около 7 минут).
2) Аккуратно добавить просеянную муку, лопаточкой вмешать круговыми движениями снизу верх. Долго не вымешивать, т. к. бисквит может получиться клеклым.
3) Нагреть духовку до 180С. На дно формы положить круг из пекарской бумаги. Бока смазать маслом, припылить мукой. Выпекать бисквит минут 10 (до сухой лучинки).





Теперь нужно приготовить мусс "Баваруа". Для этого:
1) Замочить желатин.
2) Молоко поставить на плиту, сильно нагреть. На соседней конфорке подготовим водяную баню.
3) В это время смешать желтки с сахаром.
4) Молоко тонкой струйкой влить в сахарно-желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
5) Ставим на водяную баню, варим (постоянно помешивая) минут 10-15 до загустения. Снять с плиты.
6) Желатин разводим на водяной бане.
7) Часть заварного крема добавляем в желатин. перемешиваем. Добавляем эту смесь в оставшийся заварной крем. Закрываем пленкой (по поверхности - чтобы не образовалась пленочка и не капал конденсат). Полностью остудить до комнатной температуры ( в холодильник НЕ СТАВИТЬ! - желатин стабилизируется и мы не сможем ввести взбитые сливки)
8) Сливки взбить до пиков.
9) 1/3 сливок ввести в заварной крем, аккуратно перемешать. Добавить остальные сливки и снова перемешать лопаточкой, стараясь сохранить воздушность мусса.

Берем стенки разъемной формы (без дна) или кольцо для торта. Укладываем в нее бисквит. (Я взяла форму 19 см, обрезала под нее бисквит). Выкладываем мусс, аккуратно выравниваем поверхность. Ставим в холодильник до застывания (3-4 часа).

Ягодное желе (пол пачки) приготовить по инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Залить поверхность торта. Выложить подготовленные ягоды, притапливая их в желе. Поставить в холодильник до застывания.




Далее нужно аккуратно удалить борта. Я для этого использовала фен. На средней мощности пройтись вдоль стенок (довольно быстро) и потянуть форму вверх.

Савоярди немного подрезать (если необходимо). Дальше я кисточкой немного пропитала их внутреннюю часть молоком. Аккуратно прикрепить к бокам торта. Торт скрепить лентой для фиксации печенья. Оно лучше прилипнет. Хранить в холодильнике до подачи.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Шарлотт"
Рецепт: Торт-мусс Шарлотт

Этот нежнейший торт-мусс со вкусом пломбира не оставит равнодушным своим ненавязчивым вкусом даже самого привередливого сладкоежку...

Ингредиенты для «Торт-мусс "Шарлотт"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача!
Спасибо
Очень нарядный и несомненно вкусный торт.
Спасибо огромное
Действительно, очень красиво! Прошлась по вашей страничке! Вы такая умница, только жаль, что мало рецептов. Будем ждать от Вас новых кулинарных шедевров. И, кстати, рецепт написан настолько подробно, что, на мой взгляд, нет необходимости в пошаговых фотографиях. Лично мне эстетика пошаговых фотографий не нравится.
Спасибо Вам за отзыв) Буду стараться чаще выкладывать новые рецепты
Красивый и вкусный десерт! Но почему же не пошагово?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки