• 13 декабря 2014, 20:12
  • 2904

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Рецепт: Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Елизаветинские булочки с сахарным имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Елизаветинские булочки с сахарным имбирем»:

  • Продукты для булочек.

  • Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.

  • Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.

  • В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.

  • В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

  • Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.

  • Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.

  • В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.

  • Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.

  • Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.

  • Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.

Мои дорогие Танечка (Marfutak), Светик (Кис-Кисс), Леночка (Пани Лена) - мой рецепт вам! Вы для меня неделимы, мои подруги-однофорумчаки. Вместе мы прошли долгий путь по пути совершенствования, у вас я училась и учусь, общение с вами, ваши поддержка и тепло - это огромная ценность для меня. Мне приятно таким образом выразить вам свою симпатию и дружбу. Сегодня для вас я напекла эти восхитительные булочки. Огромная радость видеть вас у меня в гостях. Угощайтесь, мои дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
Рецепт: Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

Ингредиенты для «Елизаветинские булочки с сахарным имбирем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Умммммм....!!! Должно быть Очень вкусно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо вам за прекрасный рецепт!
Суперский подарок!
Спасибо,
Замечательный подарок для девчат !
Спасибо,Галочка!
Светик, шикарный подарок!
Светик, угощайся!
С большим удовольствием!
Спасибо большое!
Классные булочки! Фотографии очень красивые, особенно свет мне понравился!
Спасибо за такие тёплые слова!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Очень вкусные булочки для замечательных девушек-подружек!!!
Вкусные, витаминные булочки!
Спасибо!
и булочки замечательные, и фото прелесть
Танечка, спасибо большое!
Великолепный подарок для замечательных девочек
Большое спасибо!
Потрясающие булочки!
Тамара, мне так приятно, что тебе понравилось!
Большое спасибо!
ммм какие булоньки
Сущее искушение!
какая красота! +++++++++
Света! Булочки - восторг! Начинка очень интересная, горю желанием попробовать рецепт. Ох уж эти вкусняшки! Ещё Новый год не начался, а я уже на 2 кило потолстела - выпечка посодействовала!
Леночка, я не удержалась!
Восхитительные булочки Отличный подарок для подруг
Спасибо!
обалденно, интересный рецепт!!!
Спасибо!
Шикарный подарок
Ах, как вкусно и насыщенно, обожаю такое, забираю. Шикарный подарок девочкам.
На здоровье, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки