• 13 декабря 2014, 23:05
  • 3458

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Рецепт: Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Очень нежное и вкусное блюдо. Я его просто обожаю и всем рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
95 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты»:

  • Капусту (свежую) отвариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг.
    Замороженную – размораживаем.

  • Слегка прижариваем на растительном масле.
    Не советую пропускать этот шаг. Капуста получится намного ароматнее.

  • Выкладываем капусту одним слоем в форму для запекания.
    Тут у меня разъемная форма для торта. На финальном фото – керамическая. Можно сделать одноразовую форму из двойного слоя фольги, обернув ее вокруг сковороды или миски.

  • Творог протираем через сито.

  • Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке.

  • Соединяем сыры с творогом.

  • Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и пробуем на соль.
    Если сыр и брынза не очень соленые – подсаливаем заправку по вкусу.

  • Заливаем равномерно сливочно-сырной заливкой капусту.

  • Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку 180-200*С на 15-20 минут.

  • За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым пармезаном (если имеется в наличии).

  • Запекать можно в разичных формах. В пошаговом фото была использована разъемная форма, на финальном фото - керамическая форма, подаренная мне Наташей (Pingvin72). Огромное спасибо. Использую ее постоянно!
    Но если нет никакой формы, то ее можно соорудить из двойной фольги. За основу можно взять сковороду подходящего размера.

  • Приятного аппетита!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
Рецепт: Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Очень нежное и вкусное блюдо. Я его просто обожаю и всем рекомендую.

Ингредиенты для «Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Обожаю запеканочки!
Вкусная запеканочка
Замечательно! Я очень люблю брюссельскую капусту, забираю ваш рецепт.
Какая вкуснота!
Вкусная запеканка! Фото красивые Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки