• 6 августа 2008, 18:34
  • 7037

Багет с жареными помидорами и грибами

Рецепт: Багет с жареными помидорами и грибами

Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с жареными помидорами и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
276.3 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Багет с жареными помидорами и грибами»:

  • Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки - развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки.

  • Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.

  • Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы.

  • В помидоры добавить специи, чеснок...

  • ... и жарить еще 5 минут.

  • Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию).

  • Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы.
    Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с жареными помидорами и грибами
Рецепт: Багет с жареными помидорами и грибами

Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.

Ингредиенты для «Багет с жареными помидорами и грибами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Багет с жареными помидорами и грибами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный рецепт
Пеку багет по вашему рецепту уже не первый и даже не десятый раз!!! Это один из тех рецептов на поваренке, который прочно закрепился в моей кулинарной книге. Стало совестно, что пользуюсь рецептом и до сих пор не сказала - спасибо!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт, а результат всегда радует. Спасибо!
я решила все таки отметиться... хотя нормально приготовить пока не получилось первый раз бухнула 500 грамм муки... второй раз закинула продукты в хп и забыла включить, опомнилась только через пол часа конечно, после такого отношения тесто поднялось плохо... но гости смолотили "на ура"! мне пока не довелось попробовать, но аромат............. так что теперь этот багет у меня в арсенале![x]16:45 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С таким напором он обязан получиться, как положено!
На фото аппетитно!
Очень понравилось! Спасибо!
Ксюша, спасибо за отличный хлеб!
Не обошлось без приключений, подробности - на форуме
Очень вкусный багет!Фото добавила.
Ксюша, мне очень понравилось!! Тесто просто супер, начинка ароматная!! Буду готовить еще добавлю больше помидоров!
Мегавкусно!!!
Очень понравился багет
Приготовила:с тестом никаких проблем: пластичное- удобное- по вкусу напоминает белый хлеб ( какой он был раньше), но насчет начинки- я ее не совсем поняла.
( но это лично мое восприятие)[x]09:11 17.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тесто- очень удобное в работе ( я готовила без всякой опары в ХП), но насчет начинки- я к такой не совсем привыкла...
нежно и сочно
Тесто поднялось шикарно! Работать с ним не составило никаких проблем!
Хлеб с начинкой очень и очень вкусным вышел! Спасибо, Ксюша!
Очень вкусно, Ксюш! Фото добавить не могу...
Спасибо за чудесный хлебушек, получилось очень вкусно!!!
Вика, на здоровье!
Спасибо, нам очень понравилось!!!
Ксюша очень очень вкусно получился багет!!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!!
Буду печь и не раз!!!!!!!!!!!Фото добавила!
Венера, большое спасибо!
Очень оригинальный рецептик! Буду пользовать не раз! Благодарствую
Оля, мне очень приятно! Готовь на здоровье и с удовольствием!
Ксюша, я опять с отчетом. Испекла багет - очень вкусная выпечка! Спасибо!
Фото добавила.
Тонечка, большое спасибо за фото и отчет
Великолепная и оригинальная выпечка, я в восторге !!!
Спасибо, Ксеничка, за рецепт
Отчёт прилагается
Великолепная и оригинальная выпечка, я в восторге !!!
Спасибо, Ксеничка, за рецепт  
Отчёт прилагается
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки