• 15 декабря 2014, 8:29
  • 3474

Сдоба "Колосок"

Рецепт: Сдоба Колосок

Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдоба "Колосок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
61.2 г
жиры
127.2 г
углеводы
448.9 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Сдоба "Колосок"»:

  • Из указанного количество продуктов получится две сдобы такого размера.

  • Слегка нагреваем молоко с сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Я делала это в микроволновке.
    Выливаем молоко с маслом в мисочку.
    Добавляем сахар, дрожжи, желток перемешиваем.

  • Постепенно вводим муку. Замешивает гладкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место на час. Я за это время два раза тесто осаживала.

  • Готовим начинку. Изюм обдаем кипятком, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, курагу я порезала на кубики. Смешиваем изюм, курагу и орешки в мисочке, добавляем корицу и ваниль.
    Когда тесто подошло, выкладываем его на стол присыпанный мукой и делим на две части.

  • Раскатываем тесто длинной узкой полоской, смазываем его растительным маслом.

  • Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Теперь аккуратно ножницами наискосок отрезаем от рулетика кусочки.

  • Укладываем на подготовленный противень.

  • Вот такая красота получается!
    Смазываем наш колосок яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин.

  • Приятного аппетита!



С Женей лично, я не знакома, мы, так сказать, не представлены друг другу. Я готовила по Жениным рецептам, и с уверенностью могу сказать, что она талантливый кулинар и добрый приветливый человек.
Женечка спасибо тебе большое за твои замечательные и доступные рецепты!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба "Колосок"
Рецепт: Сдоба Колосок

Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi)

Ингредиенты для «Сдоба "Колосок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насть, я со своими детЯми пропустила твои подарочки!! Очень аппетитный, шикарный колосок!!
Спасибо!!!!
Очень красиво! Празднично!
Спасибо, Татьяна!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Способ формовки оригинальный только мне он попался в варианте надрезы ножницами и разворот влево-вправо, центр, быстро и эффектно
Тоже интересный вариант, согласна!!!
До чего же аппетитно!
Спасибо!
Настя, до чего хорош пирог! И оч. красивый!!!!!!
Спасибо, Зариночка!
Настя, какая вкуснотища! Супер подарок!
Наташенька, благодарю!!!!
Настенька,какая красивая и воздушная сдоба!Замечательный подарок для нашей любимой Женечки!
Спасибо, Ириночка!!! Я старалась!
изумительный колосок,забираю!
Спасибо! На здоровье!!!
разлом прекрасный. Жене явно понравится А от меня +++++
Спасибо!!!
Замечательный подарочек для Женечки
Светлана, благодарю!!!
Прекрасный подарок!!! Очень красивый и аппетитный "колосок".
Спасибо!!!
Отличный подарок!
Спасибо!!!!
Замечательный подарок для Женечки !
Спасибо я старалась!!!
красивая формовка! и булочка аппетитная!
Спасибо! Вообщем из-за формовки и родился рецепт!
Очень аппетитно! Отличный подарок!
Спасибо!
Аппетитная сдоба! Женя оценит!
Светочка, она уже оценила!
Красивый подарок для Женечки
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки