• 15 декабря 2014, 17:35
  • 4208

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Рецепт: Яблоки, фаршированные кус-кусом

К новогоднему столу предлагаю приготовить легкий десерт! Ведь планируется изобилие новогодних закусок и не многие смогут осилить еще и кусок торта! Этот сладкий подарочек я хочу преподнести Светлане (avani), такой же любительнице кус-куса, как и я! Надеюсь, что мой вариант десерта придется по вкусу Светочке и Вам, дорогие Поварята! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные кус-кусом»:

  • Выберем два красивых, больших, твердых яблока, без повреждений.

  • Изюм заливаем кипятком, чтобы размягчился.
    Кус-кус заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала его! Оставляем тарелку закрытой на 5 минут до набухания кус-куса.

  • Орехи крупно рубим.

  • У яблок срезаем верхушки - это будут наши "крышечки".

  • Маленьким ножом или специальным приспособлением вырезаем сердцевину яблок, оставляя 0,5 см толщину стенок.
    Смазываем соком лимона и медом внутри и снаружи яблок.

  • В отдельной милочке смешиваем готовый кус-кус, подсушенный бумажным полотенцем изюм, орехи и нарезанные кубиками кусочки яблока от сердцевины.

  • Добавляем корицу и универсальный тростниковый сахар ТМ "Мистраль", он придаст нашему десерту карамельный вкус.

  • Наполняем нашей начинкой внутренности яблок, накрываем "крышечкой" и устанавливаем в форму для запекания. Наполняем ее водой, чтоб она прикрывала низ яблок на 1 см.
    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем наших красавцев, посыпаем сахарной пудрой и теплыми подаем к столу. Можно еще полить ягодным соусом:







Как только я попала на сайт Поваренка, то сразу же обратила внимание на безумно красивые, нежные, профессиональные фотографии с вкуснейшими тортами и прекраснейшими аксессуарами от avani. Я пошла в гости на ее персональную страницу и изучала все ее искусство, готовила и потом уже наслаждалась десертами по предложенным Светочкой рецептам. Всегда все получалось более чем отлично и очень-очень вкусно!!!
Затем оказалось, что мы еще и живем в одном городе! Но мы настолько заняты, что не успели еще встретиться в реале... но я безумно рада нашему виртуальному знакомству. Светочка очень тонкая, нежная и душевная натура. Всегда поможет советом и придет на помощь!
Дорогая Светочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе много-много здоровья, любви, исполнения желаний! Пусть все плохое останется в уходящем году! А Новый год принесет только новые радости и улыбки! Будь счастлива, милая Подруга!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные кус-кусом
Рецепт: Яблоки, фаршированные кус-кусом

К новогоднему столу предлагаю приготовить легкий десерт! Ведь планируется изобилие новогодних закусок и не многие смогут осилить еще и кусок торта! Этот сладкий подарочек я хочу преподнести Светлане (avani), такой же любительнице кус-куса, как и я! Надеюсь, что мой вариант десерта придется по вкусу Светочке и Вам, дорогие Поварята! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый рецепт! Ирочка, просто фантастическое оформление!
Спасибо!
Какая красота!
Мариана, спасибо, милая!
Ира, интересные яблочки! И несомненно вкусные!
Ангелиночка, благодарю!
Хороший подарок, ароматный!
Спасибо!
Интересный десерт, хороший подарок Светочке. Изумительные фото.
Светочка, спасибо за комментарий! А я вот не решилась фото снова на форуме показать! Что-то я в последнее время немного потерялась в своих силах и работах Девочки такую планку задали, что и страшно свои работы выставлять!
Не стоит бояться, хотя я и сама туда уже три месяца не выставляю.
Вот то-то же и оно!
Ириша! Какое чудо! А какая подача! Просто супер яблочки! Представляю Светочкин восторг!
Спасибо, Ларисочка! Светочка уже отписала ниже, что ей понравилось! Я очень-очень рада!
Свой коммент уже не могу изменить, пишу новый. Ну как ты эти фотки делаешь? Как?!
Маришка, ты меня насмешила! Как как? Берешь в руки фотоаппарат (в твоем случае айфон) и фотографируешь!
Гирлянду у детей стащила, свое маленькое черненькое платье на шелковую скатерть приспособила и яблочки в тарелочку! Ах да, еще козлик у меня из Алматы - подарок от моего морозика Оленьки YOKA! Он у меня теперь часто в фотосессиях участвует!
Ну, значит, я его не в руки беру, а в какое-то другое место!
Ну, придумщица, а?
Ириша,великолепный,нежный десерт!Очень красивые фотографии!Замечательный подарок для нашей любимой Светули,отзывчивого,доброго,милого человека!
Иришенька, спасибо за твои слова! Это все правда о Светочке!
Ответ для Ирушенька
Обожаю тебя, обожаю Светочку! Какая ты молодец, что для нее подарочек подготовила! Она так талантлива, что и слов нет!
И я тебя люблю, Маришка! Подпишусь под каждым словом о Светлане!
Ответ для Gerardina
Какая красота!!!!
Маришенька, благодарю!
Ирочка,изысканный подарок для Светочки
Я старалась для изысканной Светочки!
очень красивая подача, Ира!
Спасибо, Танюша!
Ириш, какую красоту сотворила! Шикарно!
Тамарочка, спасибо тебе, что заглянула ко мне на огонек!
это не просто вкусно и красиво, это очень тонкая и изысканная работа!!! Браво Ирина!!!! Браво!!!
Айгульчик, миленькая, спасибо тебе большущее! Я очень старалась угодить подруге с такой высокой планкой красоты ее фото и изделий! Потому подошла к вопросу очень серьезно! Прям даже во сне рассуждала сама с собой в постановке фотографии!
Наблюдая за твоим творчеством, все больше понимаю, что готовить вкусно - это еще не все. Я восхищаюсь твоим талантом, упорством и целеустремленностью!!! И это правда!! Надеюсь, что когда-нибудь, я смогу хоть на несколько шажков приблизиться к тому уровню мастерства, которым владеешь ты!!!
Айгульчик, милая, вот что ты такое пишешь? У меня с утра аж слезы умиления появились от твоих слов! Очень приятно и неожиданно! Потому как я себя таковой не считаю... многому учусь тут у девочек на форуме, много думаю о каждом блюде, потому как времени на его приготовление и фото у меня мало! Пока малыш спит! Потому картинка уже к тому времени должна быть готова в голове, чтобы потом только привести ее в исполнение!
Спасибо тебе дорогая за такую высокую планку моих способностей!

И, кстати, если посмотришь на мои первые работы, то поймешь, что я начинала свою жизнь на сайте полным профаном! Это все заслуги Ларисы и девочек! ЗА что я их сердечно благодарю!!!!!
Ирина, я с большим удовольствием изучаю твою персональную страничку! Желаю тебе достижения новых кулинарных и фото вершин!!!
Спасибо тебе, Айгуль, за такие прекрасные пожелания!
Яркий и красивый подарок
Спасибо, Оленька!
Ириша,какой прекрасный десерт))) и замечательный подарок))) Когда смотрю твои рецепты-всегда любуюсь твоими прекрасными фотографиями)))
Маришка, твои слова прям бальзам на душу! Как приятно слышать-то!?
Спасибо, дорогая!
Ирааа, смакота опять! А фото то фото...
Спасибо, Лидочка! Практикую задание форума..... но никак не сделаю для него работу... все мне чего-то не хватает
Ира, очень красивый, вкусный и элегантный подарок!
Ах, Натали, как красиво ты мой десертик описала! Спасибо тебе, дорогая!
Ирочка! Боже мой!!!! Какая невероятная красота!!! Безумно красиво. Ирочка! Так приятно и так неожиданно. Спасибо моя милая за такой прекрасный подарочек. Сижу любуюсь и сердце радуется. Ты прелесть. Я тебя люблю
Светочка, как же я рада, что тебе понравился мой скромный подарочек!
Спасибо и тебе за такие милые эмоции!
Я тоже тебя люблю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки