Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

удивительный вкус - кулинарные вкусы

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов со вкусом удивительный: 32
Сортировка рецептов

Фаршированный краб "Farse a Crab"  пошаговый

Фаршированный краб "Farse a Crab" Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Английская
 
Тэги: второе  
27 июля 2010 года
Marinajan 14533 159 62
170 баллов


Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином  пошаговый

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга. До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! :) "Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай!.. "

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Щас спою!"
На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
24 декабря 2011 года
dolphy 13766 75 311
164 балла


Panforte di Siena-Панфорте  пошаговый

Panforte di Siena-Панфорте Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
5 апреля 2012 года
dolphy 33457 79 503
163 балла


Салат из курицы с фасолью  пошаговый

Салат из курицы с фасолью Вкусный и нежный салат.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Царь горох"
На праздничный стол

 
23 октября 2011 года
Novach 118589 34 752
151 балл


Волшебный горшочек

Волшебный горшочек Я обожаю готовить в горшочках - чисто, вкусно, быстро и разнообразно! Я редко готовлю обыкновенное жаркое - что-то не очень уважаю тушеную картошку с томатом... Поэтому чаще готовлю по-другому. А еще мне нравится, что одновременно можно приготовить разные блюда - вот сегодня у меня 3 горшочка, и все они немного отличаются по составу. А составчик - элементарный!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
7 декабря 2009 года
Кофеманка 109441 46 312
127 баллов


Конвертики "Продолжение следует..."  пошаговый

Конвертики "Продолжение следует..." Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!

Категория: Блюда из лаваша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепт идеального пикника"
На природу

 
Тэги: второе   ужин   обед  
3 мая 2012 года
Светша 13374 45 246
127 баллов


Коврижки "Кленовые листья"  пошаговый

Коврижки  "Кленовые  листья" Кленовый лист спустился по плечу И, задрожав, упал мне на колени, Но руки подхватить его успели. От жухлых трав его спасти хочу. Кленовый лист таит в себе тепло, Цвета всех возрастов и поколений. И падает дрожащий лист осенний... Я удержу его, ветрам назло. Я разноцвет его прижму к груди. И память мне напомнит годы детства, Уютный дворик, дружное соседство И чувство, что ещe всe впереди. Напомнит мне мой первый поцелуй, Румянец щeк, и как стучало сердце... И как потом мечтало отогреться, И загоралось, в свете лунных струй. Кленовый лист я принесу домой И положу в свой томик со стихами. Десятки тайн хранятся меж строками. Кленовый лист, похожи мы с тобой. Елена Жмачинская

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкая осень"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт

 
Тэги: праздник   десерт  
9 сентября 2011 года
Татьяна Самойлова 6903 123 42
119 баллов


Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином  пошаговый

Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином Crostata di miele, pinoli e rosmarino. Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт   выпечка  
29 марта 2012 года
dolphy 6881 97 208
110 баллов


Корн-доги  видео-рецепт

Корн-доги Очень популярное блюдо в США. Аналог наших Сосисок в тесте. Готовятся не сложно, уникальное тесто меньше впитывает масла при жарки. Приятного просмотра. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, удобно брать за палочку и кушать, вы не запачкаете руки маслом!

Категория: Выпечка

Назначения: Для детей: На полдник
На обед: На второе / На закуску / На первое
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Американская
 
28 июля 2012 года
Leif2012 62855 64 294
107 баллов


Торт "Королевский"  пошаговый

Торт "Королевский" Раньше, насколько я помню, у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт торта, один или несколько, и именно его (их) она пекла по всем большим праздникам. Во времена смены развитого социализма на период первоначального накопления капитала появилось множество рецептов; все пробовали что-то новое. Вот и мы метались от "Тирамису" к "Чебурашке" и т. д., но недолго. Почему-то по важным поводам хочется испечь те торты, которые знакомы с детства. И последние лет 5 на вопрос, какой торт будет на Новый Год, я отвечаю: «Я пеку Королевский, его и только его, а вы как хотите». Рецепт появился очень давно, этот торт всегда пекла бабушкина соседка, замечательная повариха. Вкус у торта поистине сказочный: песочные коржи и нежнейший, как облако, крем, а состав очень простой. Пожалуйста, угощайтесь.

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: десерт  
5 января 2011 года
Larchuk 22572 49 210
105 баллов


Пирог

Пирог В этом пироге возможны любые начинки.. Я покажу две, которые постоянно делаю.. Для сына с творогом... Для мужа с рыбой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед: Легкий
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Русская
 
Тэги: пирог  
85 месяцев назад
Жанетт77 9362 43 173
96 баллов


Салат и чипсы  пошаговый

Салат и чипсы Ставится на стол блюдо с чипсами и 3 креманки с салатами (количество салатов по желанию). Попробовала на фуршете у подружки, все были в восторге! Теперь тоже балую своих гостей. Салаты могут быть также самостоятельными блюдами.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   салат  
14 сентября 2010 года
Баселена 29153 17 190
93 балла


"Контрасты . Часть 1 "  пошаговый

"Контрасты . Часть 1 " Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
11 марта 2011 года
nuf_nuf 5786 59 80
89 баллов


То самое итальянское Тирамису  пошаговый

То самое итальянское Тирамису Рецептов этого удивительно прекрасного рецепта великое множество. И всё же, хочется найти " тот самый", самый итальянский, самый нежный, самый-самый. Мы с семьей долго искали и пробовали везде. Но в один Новый год приехали к нам друзья и привезли "самодельны й" тирамису на десерт... С тех пор мы крайне редко заказываем его в ресторанах. Не будешь же каждый раз хвалить себя:) И так:

Категория: Десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
7 мая 2015 года
astrakhan81 19022 104 570
87 баллов


Кантучини с Грана Падано и розмарином  пошаговый

Кантучини с Грана Падано и розмарином Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт   печенье  
4 апреля 2012 года
dolphy 20000 46 160
73 балла










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты