Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рецепты шашлыков Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

45 рецептов

А-ля люля куриные на шпажках  пошаговый

А-ля люля куриные на шпажках Любимый супруг подарил на День рождение гриль, теперь придумываю разные варианты блюд для приготовления на чудо штуке. Надеюсь Вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: второе  


Люля-кебаб "На природе"  пошаговый

Люля-кебаб "На природе" Очень вкусные и нежные получаются!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  


Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками  пошаговый

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
На обед
На праздничный стол
На природу

 
Тэги: горячее   пикник  


Люля-кебаб в овощах  пошаговый

Люля-кебаб в овощах Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На природу
На ужин

 
Тэги: пикник  


Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"  пошаговый

Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник" Мы решили устроить небольшой пикник на природе. Да-да, в декабре! Причeм "природу" нашли недалеко от дома. Ну а какой пикник без костра? А какой костeр без мяса? Но в этот раз мы решили отойти от традиционного шашлыка и приготовили люля-кебаб. Из ароматной и сочной баранинки. Вот только пока готовили, на улице стемнело и кушали мы его уже дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  


Люле Кебаб из Баранины  пошаговый

Люле Кебаб из Баранины Очень вкусное блюдо. Ароматное и сочное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Азербайджанская
 


Шефталя  пошаговый

Шефталя Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: На праздничный стол
На природу


Кухня: Греческая
 
Тэги:


Люляшки  пошаговый

Люляшки Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

Категория: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса в аэрогриле

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 


Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками  пошаговый

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепт идеального пикника"
На обед: На второе
На природу
На ужин

 
Тэги: пикник  
4 мая 2012
22:10
Nadezhdochka 4778 31 29
38 баллов


Люля-кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб на шпажках в духовке Рецептов люля как и других рецептов кавказкой кухни большое множество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны полученным результатом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Грузинская
 
Тэги: второе   горячее  


Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Домашние люля-кебаб



фото: домашние люля Люля-кебаб ничего не имеет общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно различный. Главное отличие – в котлеты для связки добавляются куриные яйца. В кебабы нет. Но мы рекомендуем все же на самый всякий случай добавлять крахмал, чтобы изделия во время приготовления не развалились. Люля-кебаб можно готовить различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. Вот такой рецепт домашнего приготовления классических люля-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем взять хозяйкам на вооружение.

Люля-кебаб в домашних условиях



Классический кебаб делается из мяса баранины или говядины, реже из мяса птицы, либо смешанного фарша. Но в России приспособились делать кебаб даже из любимой свинины, также из смеси свинины и говядины, свинины и баранины. Итак…

Шаг 1. Нарезаем подмороженную баранину или другое мясо очень мелко (1 кг). Можно, конечно мясо перекрутить в фарш, но тогда делайте это на крупной решетке.

Шаг 2. Добавляем перекрученный на мясорубке лук (граммов триста). Сюда же хорошо перекрутить кусочек курдючного сала. Если делаете кебаб из свинины, то можно использовать свиное сало.

Шаг 4. Добавляем к фаршу из мяса и лука столовую ложку крахмала, маленькую ложечку сушеного и молотого в ступке барбариса, рубленую зелень (это может быть петрушка, кинза, базилик и другие травы), солим, перчим.

Шаг 5. Вымешали хорошенько фарш, дали ему постоять на столе минут двадцать. Теперь фарш нужно …отбить. Да-да. Это важная часть приготовления блюда. Отбивать его нужно об миску, в которой он лежит, можно об доску или стол на кухне. Готовый отбитый фарш будет липнуть.

Шаг 6. Если собираетесь делать кебаб на деревянных шпажках и в духовке, также как домашние шашлыки в духовке, замочите шпажки в воде на 20 минут, затем смажьте маслом. Готовить можно и на металлических плоских шампурах, если они войдут у вас в духовку.

Шаг 7. Делим мясо порционной ложкой на равные части в миске. Смачиваем руки в воде и формируем из мяса колбаски. Колбаски насаживаем на шпажку, слегка отжимая от них лишний сок руками.

Шаг 8. Ставим шпажки с кебабами в морозилку на 10 минут. А тем временем включаем для разогрева духовой шкаф, выстилаем противень фольгой. Выкладываем подмороженные кебабы на фольгу и ставим в духовку.

Шаг 9. Пару раз за все время приготовления подрумяненных кебабов вам нужно их перевернуть на противне. Слишком не зажаривайте кебабы, чтобы они не были суховатыми. На этом все – люля-кебаб в домашних условиях готов! Подаем их на листьях зелени, со свежими овощами, можно с замаринованным луком или салатом.

Автор: Руфина Угрюмова

Комментарии:


2 июля 2015 года | DIGOR   #    +1   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты