Шашлыки Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Всего рецептов: 14

Шашлык из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык из говяжьей вырезки с добавлением курдючного жира. Как приготовить в квартире.

Говядина Жир Кефир Лук зеленый Кориандр Зира

Говядина в соево-кофейном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли. Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!

Говядина Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Кофе натуральный Соевый соус Уксус Соус Орегано Перец красный жгучий Фасоль стручковая Миндаль

Шипудим из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шипудим - это восточные мясные рулетики, из нескольких видов мяса и рыбы, или мяса с фаршем, приготовленные на углях. Я сегодня хочу угостить Вас очень простыми шипудим-рулетами из говядины с мясным фаршем, приготовленными в домашних условиях.

Говядина Фарш мясной Лук репчатый Масло оливковое Специи Рис

Шашлык-антрекот  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Говядина Соевый соус Сало Специи Простокваша Чеснок Лук репчатый

Шашлык из говядины в тандыре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Говядина Лук репчатый Соевый соус Йогурт Кинза Соль

Корейские ребрышки барбекю  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление - всё что нужно для идеального барбекю!

Ребра Соевый соус Сахар коричневый Вода Вино красное сладкое Лук репчатый Чеснок Масло кунжутное Перец черный Груша

Говядина терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Говядина Соус Лук репчатый Вино белое сухое Масло арахисовое Перец чили

Перченая говядина-гриль  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Мягкая, нежная, очень вкусная с пикантной остринкой говядина-гриль.

Говядина Киви Соевый соус Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Кориандр Уксус Масло оливковое

"Мясные кармашки" на углях  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Очень вкусное и красивое блюдо, для любителей мяса! А также, это интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Мясо Печень баранья Лук репчатый Черемша Масло растительное Соевый соус Специи Зелень

Шашлык из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Говядина Брусника Соевый соус Масло оливковое Мята Смесь перцев Паприка сладкая

Как замариновать говядину

фото: шашлык из говядины Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.

Шашлык из говядины – рецепт



Хотим предложить очень хороший рецепт маринада для шашлыка из говядины, который хорошо размягчит это жесткое мясо и сделает его сочным. На два кило отборной говядины или телятины нужно нарезать 3-4 луковицы (помельче), два плода киви натереть на крупной терке и добавить к маринаду, налить стакан минеральной воды, посолить, поперчить, положить 2-3 листика лаврушки, перец черный горошком. В таком маринаде говядину следует держать часа 2-3. Дольше не нужно, иначе говядина расползется по волокнам, благодаря мощным размягчающим возможностям киви в рецепте маринада.

Кроме маринования в киви говядина любит такие ингредиенты в маринадах, как красное и белое вино, имбирь, лайм и лимон, томатный соус, тертый хрен, яблочный, бальзамический или винный уксус.

Советы по приготовлению шашлыка из говядины

Не применяйте уксус, майонез, особенно магазинный для маринования говядины. Уксус сушит говядину. А майонез при жарке выделяет в мясо канцерогенные вещества. Маринада делайте столько, чтобы он хорошо покрыл мясо, чтобы каждый кусочек говяжего шашлыка был им хорошо смазан.

Если есть опасения, что говядина может за три часа не очень хорошо промариноваться в выбранном вами маринаде или мясо не совсем молодое – стоит его слегка отбить перед маринованием.

Кусочки говядины для шашлыка должны быть среднего размера, не слишком большими, иначе они плохо прожарятся, не слишком маленькими, иначе они будут слишком сухими. Мариновать говядину лучше под прессом с грузиком.

Смажьте шампуры растительным маслом перед тем, как начнете насаживать на них маринованный шашлык. Пока шашлык будет жариться на мангале, его следует постоянно поливать маринадом. Можно использовать для этого минералку, воду с лимонным соком. Можно перед жаркой кисточкой обмазать мясо на шампурах растительным маслом. Оно при жарке сразу образует корочку, которая не даст соку вытечь из каждого кусочка. И благодаря этому мясо будет оставаться сочным.


Комментарии

Согласен..... киви НЕТ!
Мариную говядину сутки в кефире в холодильнике, всегда сочный и мягкий шашлык получается.
А лучше вообще от киви отказаться, такое чувство, что мясо после этого маринада кто-то уже жевал....
До последнего времени не любила говядину совсем... но теперь поняла, что "я просто не умела ее готовить"... или попадалась для пробы где-то невкусная....
К сожалению, говядина у нас далеко не лучшего качества. Покупать ее для шашлыка - всегда большой риск.
более получаса держать мясо в киви нельзя, проверено на личном опыте.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки