Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Рецепты шашлыков Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

14 рецептов

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говяжьей вырезки с добавлением курдючного жира. Как приготовить в квартире.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Узбекская
 
Тэги: обед   ужин   второе  
6 июля 2014
20:23
Vadim1959 4271 3 7
5 баллов


Говядина в соево-кофейном маринаде  пошаговый

Говядина в соево-кофейном маринаде Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли. Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На обед
На природу
На ужин

 
Тэги: второе   пикник   ужин  
26 мая 2014
16:33
skyfuntik 4857 60 144
40 баллов


Шипудим из говядины  пошаговый

Шипудим из говядины Шипудим - это восточные мясные рулетики, из нескольких видов мяса и рыбы, или мяса с фаршем, приготовленные на углях. Я сегодня хочу угостить Вас очень простыми шипудим-рулетами из говядины с мясным фаршем, приготовленными в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее  


Шашлык-антрекот  пошаговый

Шашлык-антрекот Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
7 июня 2014
22:58
лялич 2667 31 38
27 баллов


Шашлык из говядины в тандыре  пошаговый

Шашлык из говядины в тандыре Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 


Корейские ребрышки барбекю  пошаговый

Корейские ребрышки барбекю Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление - всё что нужно для идеального барбекю!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание


Кухня: Корейская
 
Тэги: горячее   обед   ужин   гриль  
3 июня 2016
13:23
mizuko 2065 40 164
32 балла


Говядина терияки  пошаговый

Говядина терияки Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
27 мая 2015
13:54
FoodStation1 3146 52 42
30 баллов


Перченая говядина-гриль  пошаговый

Перченая говядина-гриль Мягкая, нежная, очень вкусная с пикантной остринкой говядина-гриль.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На природу

 
Тэги: пикник   гриль  


"Мясные кармашки" на углях  пошаговый

"Мясные кармашки" на углях Очень вкусное и красивое блюдо, для любителей мяса! А также, это интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее

 


Шашлык из говядины  пошаговый

Шашлык из говядины Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 


Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Как замариновать говядину



фото: шашлык из говядины Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.

Шашлык из говядины – рецепт



Хотим предложить очень хороший рецепт маринада для шашлыка из говядины, который хорошо размягчит это жесткое мясо и сделает его сочным. На два кило отборной говядины или телятины нужно нарезать 3-4 луковицы (помельче), два плода киви натереть на крупной терке и добавить к маринаду, налить стакан минеральной воды, посолить, поперчить, положить 2-3 листика лаврушки, перец черный горошком. В таком маринаде говядину следует держать часа 2-3. Дольше не нужно, иначе говядина расползется по волокнам, благодаря мощным размягчающим возможностям киви в рецепте маринада.

Кроме маринования в киви говядина любит такие ингредиенты в маринадах, как красное и белое вино, имбирь, лайм и лимон, томатный соус, тертый хрен, яблочный, бальзамический или винный уксус.

Советы по приготовлению шашлыка из говядины

Не применяйте уксус, майонез, особенно магазинный для маринования говядины. Уксус сушит говядину. А майонез при жарке выделяет в мясо канцерогенные вещества. Маринада делайте столько, чтобы он хорошо покрыл мясо, чтобы каждый кусочек говяжего шашлыка был им хорошо смазан.

Если есть опасения, что говядина может за три часа не очень хорошо промариноваться в выбранном вами маринаде или мясо не совсем молодое – стоит его слегка отбить перед маринованием.

Кусочки говядины для шашлыка должны быть среднего размера, не слишком большими, иначе они плохо прожарятся, не слишком маленькими, иначе они будут слишком сухими. Мариновать говядину лучше под прессом с грузиком.

Смажьте шампуры растительным маслом перед тем, как начнете насаживать на них маринованный шашлык. Пока шашлык будет жариться на мангале, его следует постоянно поливать маринадом. Можно использовать для этого минералку, воду с лимонным соком. Можно перед жаркой кисточкой обмазать мясо на шампурах растительным маслом. Оно при жарке сразу образует корочку, которая не даст соку вытечь из каждого кусочка. И благодаря этому мясо будет оставаться сочным.

Комментарии:


3 мая 2016 года | victoria ms   #    0   

3 мая 2016 года | victoria ms   #    +2   
Мариную говядину сутки в кефире в холодильнике, всегда сочный и мягкий шашлык получается.

27 апреля 2016 года | veram   #    +1   
А лучше вообще от киви отказаться, такое чувство, что мясо после этого маринада кто-то уже жевал....

15 апреля 2015 года | Bake   #    +3   
До последнего времени не любила говядину совсем... но теперь поняла, что "я просто не умела ее готовить"... или попадалась для пробы где-то невкусная....

14 апреля 2015 года | Razz   #    +1   
К сожалению, говядина у нас далеко не лучшего качества. Покупать ее для шашлыка - всегда большой риск.

13 апреля 2015 года | Любимая13   #    +1   
более получаса держать мясо в киви нельзя, проверено на личном опыте.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты