Антипригарная тефлоновая сковорода начала " прихВатывать" пищу, особенно омлеты. Что делать?

Купили тефлоновую сковороду, полгода всё было отлично, и ухаживали за ней, как положен, а недавно омлеты начали к ней прилипать. Что делать?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
8 мая 2016 года  #
+4   Понравилось
Именно омлеты зачастую прилипают к новым сковородам, без трещин и сколов, я хорошо разогреваю сковороду и использую совсем немного масла.
Кир Рояль
8 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Боюсь, придется новую покупать. Если антипригарное покрытие перестало быть таковым, ремонту это не подлежит. Если остался гарантийный талон, постарайтесь сковороду вернуть.
vaskathecat
8 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Жарьте на масле, ничего не поделаешь. Если покрытие не поцарапано, можно пользоваться сковородой. А если повреждено, надо выбросить, от него выделяются вредные вещества (канцерогены). По моему опыту, у тефлоновых сковородок срок службы 1 год, дальше только на мусорку.
xmxm
8 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Выбросить и не париться. Больше года они не держат (это качественные) а были и такие которых на одну жарку и хватает. Давно перешел на керамику и гранит.
gelena
5 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Поменяйте сковороду. Лучше взять чугунную. Без всяких покрытий. Каким бы навороченным не было покрытие, но не может служить вечно

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +10
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов