Что делать с миндальным жмыхом

Подскажите пжл - что делать с миндальным жмыхом, остающимся после приготовления миндального молока? Добавляю его в кашу и сырники, больше ничего не придумала...
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
18 сентября 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Пиллинг, он еще и отбеливает слегка.
Аноним (автор вопроса) 18 сентября 2018 года
Ваау! С кофе пилинг делала, теперь с миндалем попробую! Спасибо!
inna_innochka97 19 сентября 2018 года
Пиллинг - это воздействие кислоты на верхние слои кожи. В промытом жмыхе миндаля ее нет. Вероятно имели в виду скрабинг (скраб). Но лучше жмых использовать далее в пищу, т.к. лишняя жирность (калорийность) ушла, а ещё много хорошего осталось.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Скраб то же хорошо ))
nerolis (автор ответа) 19 сентября 2018 года
Ну да, конечно, правильнее называть скраб. Он будет не только мягко отшелушивать, но немного питать и смягчать.
Алиева2012
19 сентября 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
А мне кроме, как настоять жмых на водке, ничего больше не приходит в голову!! Потом можно добавить сгущенку и кофе... получится ликерчик!!
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Необычный вариант! Надо на эту тему поразмышлять ))
Алиева2012 (автор ответа) 20 сентября 2018 года
Буду рада, если размышление состоится!!!)))
Марина Бархатова
18 сентября 2018 года  #
+6   Понравилось
Подсушить и смолоть в кофемолке, будет миндальная мука, пригодится для выпечки.
Аноним (автор вопроса) 18 сентября 2018 года
Спасибо!
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Только вот рецептов муки из жмыха нет...только из миндаля, может быть у муки из жмыха свойства будут не очень...?
Марина Бархатова (автор ответа) 19 сентября 2018 года
Рецептов с миндальной мукой очень много! Дело в том ,что для муки не используется цельное ядро миндаля т.к. продукт содержит много растительного жира и при несоблюдение температурного режима хранения быстро окисляется (прогоркает), поэтому ядро дробят выделяют масло, а то что осталось идёт на миндальную муку. Тоже самое получается и у вас, вы выделили из ядер "молоко" (смесь растительных жиров и белков), оставшийся жмых можно просушить, смолоть и получить миндальную муку.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Спасибо, интересно!
Ялорис
18 сентября 2018 года  #
+6   Понравилось
Из миндального жмыха получается оригинальная панировка для мяса.
Его можно добавлять и в гранолу.
Из него же делают халву, соусы, десерты и деликатного вкуса сыр.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Спасибо, а сыр постный или нет?
Ялорис (автор ответа) 19 сентября 2018 года
Веганский вариант
Кир Рояль
20 сентября 2018 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! А ещё этот жмых прекрасно подойдёт для добавления в крем для торта: ганаш или масляный, например. Им можно загустить постный соус, подойдёт к рыбе или птице.
Аноним (автор вопроса) 20 сентября 2018 года
Спасибо! Хорошие идеи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов