Как погасить соду лимонным соком?

Уважаемые, поварята! В рецептах выпечки часто можно встретить- " соду погасить уксусом или лимонным соком ". Как правильно погасить соду и замесить тесто?
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
5 января 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Соду можно погасить лимонным соком, выдавив лимон непосредственно в ложку с содой. А можно соду добавить в муку, а лимонный сок к жидким ингредиентам. Оба варианта правильные.
Van4ester
5 января 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Сода должна быть в ложке и сверху льёшь необходимое кол-во лимонного сока или уксуса. Лейте медленно. На чайную ложку соды может затмится и 3-5 капелл
cool seb2010
7 января 2019 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов