Когда лучше всего солить мясо?

Уважаемые коллеги по сайту, сколько готовлю, столько и задаюсь этим вопросом. К примеру, мариную мясо в специях, планирую его готовить через некоторое время. Имеет ли значение, когда его солить? Сразу или перед готовкой? Где-то прочла, что соль вытягивает сок, а где-то пишут, что это ерунда. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает!
Рейтинг:  +2

Ответы:


Kuss
6 июля 2018 года  #
+4   Понравилось
Леночка, я тоже постоянно натыкаюсь на советы касательно соли и конечно очень многие повара и любители советуют солить мясо в конце готовки. Я солю в начале, т. е. перед жаркой и уж конечно в маринаде тоже использую соль, или соевый соус. Никогда они у меня из мяса ничего не вытянули, а если даже и так, то это совершенно не критично.
kapitonchick (автор вопроса) 6 июля 2018 года
Спасибо! Я тоже к этому склоняюсь. Просто удобнее добавить все сразу, чтобы не забыть потом посолить. В принципе, пробовала и так, и сяк, результат оценить было сложно, но мне кажется, он больше зависит от качества самого мяса.
Алиева2012
6 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
Ленусь, если я мясо мариную, то маринад солю! Если отбивные, то тоже солю... Если для плова, тушения или варка, то солю в конце! Мне кажется в этих случаях мясо лучше разваривается и получается мягче))) Вот так я делаю)
kapitonchick (автор вопроса) 7 июля 2018 года
Спасибо, Марьям!
elle024
17 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Ни какой разницы! Согласна с девочками! Кулинария не микрохирургия!
kapitonchick (автор вопроса) 18 июля 2018 года
Спасибо!
balgyr
9 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Если мясо маринуем то в маринаде уже есть соль и сколько жидкости она вытянет из мяса, думаю абсолютно не важно.
Когда я жарю мясо большим куском (стейк к примеру) то очень сильно разогреваю сковороду, натираю мясо смесью соли с перцем и сразу на сковороду. Как говорят повора мясо запечатывается и сок не выходит. Через 5 минут мясо переворачиваем и жарим еще 5 минут. Сока образуется очень мало.
kapitonchick (автор вопроса) 9 августа 2018 года
Спасибо большое! Стыдно признаться, никогда не готовила стейк, хотя очень люблю такие блюда. Мне всегда кажется, что мясо не прожарится и будет жестким... Я так поняла, жарить надо без крышки?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов