Не «едут» пальцы во время нарезки

Всем привет. Научился верно держать нож и ставить пальцы на продукт во время нарезки. Но задеваю ногтем продукт и палец не переносится плавно.
Что я делаю не так? Может палец должен быть чуть на весу?
Рейтинг:  0

Ответы:


kostiks
6 января 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Скорее всего Вы сильно загинаете фаланги указательного и среднего пальцев назад (внутрь ладони), а может и сильно давите на продукт, а может то и то вместе... Поставьте мочки пальцев на продукт, а потом выгните их совсем не много для упора ножа - и тренируйтесь...
Van4ester (автор вопроса) 6 января 2019 года
Спасибо. Буду пробовать без ножа. Просто ставить левую кисть
Pavelia 6 января 2019 года
Костя, живописала сейчас ниже о своих изысканиях во время нарезки, исследовала ощущения))) А сейчас попробовала, как вы пишете "Поставьте мочки пальцев на продукт, а потом выгните их совсем не много для упора ножа" - ииии... тут у меня смайлик с огроменными глазами... Я в принципе не могу так сделать! (тут ржущий смайлик, я открываю себя для себя еще больше))))) Если мне согнуть пальцы для упора ножа, мои ногтевые пластины практически полностью ложатся на продукт...
kostiks (автор ответа) 7 января 2019 года
Вот блин, у меня с этим проблем нет. Я еще два дня на смене, а 9-го отосплюсь, сфоткаю и выложу в альбом... Мы как раз на работе пару дней назад смеялись, что когда во время нарезки начинаешь анализировать, что и как ты делаешь - сразу все на перекос идет... можно и пальцы отхватить...
Pavelia
5 января 2019 года  #
0   Понравилось
Может быть, вот это https://www.crevetka.com/articles/view/313 окажется вам полезным, фото очень крупные и хороший ракурс. Ну и текст))))
Van4ester (автор вопроса) 5 января 2019 года
Ногти у меня конечно обрезанны, притом максимально коротко. Но засчет того, что я подгибаю эту фалангу, то как раз и попадаю ногтем в продукт. Не понимаю как быть
Pavelia (автор ответа) 6 января 2019 года
Будете смеяться, почти посреди ночи потопала на кухню, проверять, как у меня лежат пальцы при шинковке))) ?звела картофелину и две луковки, все присматривалась и прислушивалась к ощущениям, меняя темп движения ножом. ? что, вы думаете, я обнаружила?! Мои ногти (тоже коротко обрезанные) тоже упираются в поверхность продукта! Но... я этого как-то не замечала, пока не прочитала у вас, мне это не мешает, не знаю как, сама удивлена. Единственное, что четко поймала в своих движениях - я большим пальцем сзади не только придерживаю, но и подталкиваю вперед продукт. Позвала сына - он у меня начинающий повар, но навык шинковки отработан до автомата с первой практики, на производстве это первое, чему научили. Он большим пальцем придерживает сбоку и фаланги у него несколько более согнуты вперед, лезвие ножа ходит вдоль вторых фаланг, а у меня - вдоль коленочки второго сустава... Вот как-то так))) Конечно, наши с ним скорости не сравнишь, я не профи, для домашней кухни мне моего навыка достаточно, а, наверное, в масштабах, когда шинкуешь часами и килограммами, это не совсем правильно...
Van4ester (автор вопроса) 9 января 2019 года
А у него ногти попадают на продукт?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов