Решетка для остывания выпечки. Где приобрести? Какую?

Всем здравствуйте. Во многих рецептах выпечку рекомендуется оставить до остывания на решетке. Вот и встал у меня вопрос ребром: а где ее, сердешную-то купить? Какую? круглую? квадратную? деревянную? На известном китайском сайте посмотрела - стоит в районе 500 руб. Но это стоит того, или есть более экономные варианты? В общем, подскажите, если кто владеет информацией и данным приспособлением. Или, может, есть какой упрощенный-домашний вариант, из области "сделай сам"?
Рейтинг:  0
kotmarsa 3 ноября 2018 года
Откуда "есть пошли" решетки? Всегда с давних времён всю выпечку : хлеб, пироги, плюшки, ватрушки горячими клали на деревянные доски для разделки теста, а круглый хлеб на деревянные тарелки разных размеров.Накрывали чистым квашенником,чтобы остывало всё медленно, остатки тепла распаривали выпечку и она оставалась мягкой несколько дней. Что за необходимость в быстром остывании? Я очень люблю эту традицию и сохраняю её. Не обессудьте. В семье сохранила и знаменитую доску, и деревянные тарелки, и квашню. Для любопытных есть фото. посмотрите.
fossa (автор вопроса) 6 ноября 2018 года
Спасибо большое!Так как я любопытная, пойду помотреть))

Ответы:


kostiks
30 октября 2018 года  #
+7   Понравилось
Пользуюсь для этой цели решеткой из маленькой духовки. На ней есть выступы под пазы духовки - просто переворачиваю ее и на нее помещаю выпечку. А вообще вариантов куча: решетки для гриля, решетки от старых советских холодильников... Да в конце концов на миску или утятницу выложите несколько шампуров или длинных бамбуковых шпажек - вот Вам и "решетка" - эффект будет тот же, что и от покупной...
fossa (автор вопроса) 31 октября 2018 года
Константин, спасибо за подсказки, благодарна очень))
Navely
30 октября 2018 года  #
+5   Понравилось
У меня к микроволновке шла решетка для гриля, высокая на ножках, грилем не пользуюсь, решетка у меня как раз хлеба служит. Видела в фикспрайсе подставки под горячее круглые, металлические, они отлично подойдут для охлаждения хлеба.
fossa (автор вопроса) 31 октября 2018 года
Надя, спасибо за наводку в Фикс, не подумала про него..Пойду, наведаюсь, вдруг попадется
Кир Рояль
30 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
У меня из нержавейки, на ножках - шариках, маленькие ячейки, отличная штука. Размер 30 на 30, купила как-то в ТК Maxx. И для хлеба, и для коржей, да вообще доля любой выпечки прекрасно годится!
fossa (автор вопроса) 31 октября 2018 года
Жаль, нет таких ТК.Но ориентирование на размер очень поможет при поиски подобного))Спасибо
marfutak
31 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
С одинаковым успехом пользуюсь и подставкой по горячее из нержавейки и круглыми дырчатыми решетками для пиццы.
fossa (автор вопроса) 31 октября 2018 года
Все-таки большее предпочтение все отдают металлическим конструкциям. Спасибо за подсказки
Алиева2012
1 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Я пользуюсь решеткой (которая была полкой) от старого холодильника! Кладу ее на борта противня и отлично! Есть еще подставка под горячее металлическая, но она не очень большого диаметра... и остужаю на ней высокие круглые бисквиты.
prvorabota
23 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Пользуюсь решеткой из мультиварки), она для картофеля фри, маловата конечно, но для кексов и хлеба нормально
notka2585
17 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Я пользуюсь решеткой для гриля на мангале. Она удобная и большая!
VivaMax
18 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
У нас магазинов полно с такими решётками в городе..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов