Стоит ли готовить джем в хлебопечи?

Хлебопечь использовала только для выпечки хлеба, ничего кроме в ней не готовила. А недавно вот захотелось своего домашнего варенья сделать, но часто нет времени стоять у плиты и тщательно перемешивать чтоб не пригорело. Но как-то страшно за печку. Подскажите если кто готовил варенье в ней и потом снова хлеб.
Хлеб потом не пристает к форме?
Варенье не пригорает в ней?
В общем если был опыт уточните нюансы пожалуйста...
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
6 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Я делала пятиминутку из яблок - и варенье получилось, и хлеб нормально выпекается после этого.
велен4ик2 (автор вопроса) 7 февраля 2017 года
Спасибо!
Лепачка
6 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я делала джем в хлебопечке и ничего не пригорает, не пристает, ТОЛЬКО нам МАЛО этого джема, порция маловата. А ведерко после варки джема отлично отмылось и хлеб выпекала без проблем. В принципе придерживайтесь инструкции и всё получиться! Удачи!
велен4ик2 (автор вопроса) 7 февраля 2017 года
Спасибо! Нам этого джема точно на долго хватит. Мы очень редко варенье кушаем. Я его даже на зиму никогда не заготавливаю. А тут все как с ума сошли, вдруг всем варенье подавай))) Я на сковороде периодически готовила малую порцию из жмыха после соковыжималки. Но это ж приглядывать, да перемешивать нужно)))
Лепачка (автор ответа) 7 февраля 2017 года
Готовьте в удовольствие! Всегда рада помочь!
regisha77777
7 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Готовила летом разные джемы: из слив, из яблок со слмвами, из малины, клубники. Тоже были страхи сначала. Начиталась в интернете о том, что стерается антипригарное покрытие. Но все обошлось. И не стояла над плитой и джем удался!
велен4ик2 (автор вопроса) 8 февраля 2017 года
Спасибо! Вчера и я опыт провела. Довольна результатом)))
plasmid-2016
9 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если есть программа Джем - почему нет? )
я готовила периодически джем (у меня 50 минут), а иногда через 10 минут выключала принудительно, тогда выходит не консистенция джема, а варенья. Как-то попался сорт яблок в обработку, видимо богатый пектином, после остывания джем превратился в домашний мармелад - ножом можно было резать )
у нас с вареньем не угадаешь - то едят, то плесенью покрывается, поэтому когда хочется - готовлю из свежих или замороженных ягод.
а про покрытие - у меня он стерлось немного, но не после джема, а от времени, хлебопечке 9-ый год, да и другие поломки беспокоят, в поисках новой.
велен4ик2 (автор вопроса) 13 февраля 2017 года
Спасибо за совет! Да, программа джем есть. Я беспокоилась по поводу покрытия. Думала что джем может сильно прилипнуть и потом отойти вместе с покрытием. Есть же такое не гласное правило что на блиннице не стоить жарить котлеты или что-то еще, иначе блинчики потом не будут сниматься. Может это ерунда конечно, но я придерживаюсь этого правила. Моя сковорода-блинница исключительно для блинчиков используется. Вот я и подумала что хлебопечь тоже надо бы поберечь. Приготовила брусничный джем из замороженных ягод. Ягод было немного и джем быстро закончился. Сегодня приготовила шикарное варенье из яблок с апельсином и лимоном. И хлеб потом испекла. Все отлично получается и ничего, по крайней мере ПОКА, не случилось!
plasmid-2016 (автор ответа) 14 февраля 2017 года
О, спасибо за информацию, поберегу свою блинницу, иногда жарила на ней что-то, кроме блинов. Надеюсь, в хлебопечке все-таки предусмотрена многофункциональность :)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов