Калейдоскоп рецептов

Калейдоскоп рецептов

Давайте будем здесь делится рецептами, которые хранятся в наших блокнотиках, тетрадочках или листочках, но времени приготовить все эти вкусности не хватает. Но возможно они кому-то пригодятся!
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Мои рецепты ветчины.

Поделюсь еще несколькими опробованными рецептами для ветчинницы, по просьбам многих поварят, после прочтения моего рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/
[cut]
"Ветчина Свиная"
Фарш свиной 700 гр.
Филе свинины 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Специи для мяса 2 ч. л.
Вода 100 мл.
Фарш у меня был готовый, но я его немного еще погоняла погружным блендером, для увеличения вязкости, добавляя холодную воду. Читать далее

Правильный шашлык?

Прочитала нашу подборку про шашлыки, про маринады. Конечно, мнений много, способов много, каждый считает свой - правильным.
Но вот, что пишет о шашлыке специалист, почитайте.
Шамсиддин Камалов
бренд-шеф ресторанов «Чайхана № 1» by Timur Lansky
Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем приготовить действительно вкусное мясо или шашлык. Однако есть несколько секретов маринада, которые позволят тебе всегда добиваться хорошего результата. Читать далее

Пирог со сливами

У нас сейчас сезон слив. Захотелось испечь пирожок.Искала как всегда,чтобы быстро и вкусно.Нашла.Хочу поделиться с Вами.Не знаю, рецептов много,может такой уже есть на сайте.Советую!
[cut]
Слива — 500 г.
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разделить еще на 3 части. Читать далее

Творожные рогалики

Долго думала где разместить рецепт.Понимаю,что выпечки из творожного теста много,я решила добавить в дневники.Может кто воспользуется!
[cut]
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Читать далее

Мой борщ

Всем привет. На днях сварила борщ по новой для меня технологии, так как на сайте очень много вариантов этого вкусного блюда, поделюсь с вами в дневниках своим рецептом.
[cut]
Да, кстати, борщ был одобрен на 5+ всеми членами моей семьи, хотя до этого готовила борщ по другому и муж считал что вкуснее чем у меня, борщ никто не готовит. Так вот я и решила поделится с вами, вдруг кому то моя технология пригодится в будущем. Читать далее

Мои опыты с закваской

Всем привет, пришла и я рассказать про мои успехи в освоение такого замечательного продукта как закваска, кому интересно, милости прошу под кат
[cut]
Начну с того, что я никак не решалась взяться за выращивание закваски, и даже не из-за лени, а из-за того мне трудно поддерживать её нужную температуру, но я нашла выход, немного схитрила. Читать далее

Конфеты "Rafaello"

Сегодня готовила конфеты "Rafaello".Рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/23022/
Я сделала небольшие изменения и вот что получилось!
[cut]
1 стакан сахарной пудры
200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
2 стакана сухого молока
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан вафлей
1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания
1 пакетик ванильного сахара Читать далее

НАПЛЕЛА)))

Началось все с покупки готовой маковой начинки.Это конечно вещь! Никакой мороки.Замесила тесто на 1 стакан молока(это половина нормы) и вот,что получилось!
[cut]
0,5л.молока
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
5 яиц
100-150г.маргарина
50г.дрожжей
0,5ч.л.соли Читать далее

~Грушевое варенье~

Лето!Ах лето!Как и многие из нас я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты.Многие приживаются в нашей семье надолго,есть и те,к которым мы остаемся равнодушными.К этому варенью нельзя остаться равнодушным! [cut]
5 кг. груш
5,5 кг. сахара
1 л. воды
Из сахара и воды сварить сироп и залить им груши (груши можно брать целиком,маленькие.У меня большие.Порезала на дольки).
Дать постоять 5 часов.Варим 15 минут. Читать далее

Сливово-персиковый(абрикосовый) пирог

Сегодня пекла пирог.Так как похожее тесто пирога уже есть, не стала повторяться.Но пирог очень вкусный.
Прямоугольная форма 33 на 20! [cut]
200г. сметаны
4 яйца
200г. сливочного масла(маргарина)
4 стакана муки
1 стакан сахара
2ч.л. разрыхлителя
ваниль персики и сливы(я использовала абрикосы и сливы) Читать далее

Консервы из рыбы в мультиварке

Хочу поделится с вами опытом приготовления консервов типа "Горбуша в собственном соку, с добавлением масла"
[cut]
У меня в этот раз была Кета, необходимые ингредиенты
Рыба красная (Горбуша, Кета или любая другая на ваш вкус) - 2,5 кг,
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 стакан,
Уксус 9 процентный - 0,5 стакана долить до полного стакана водой
Приправа для рыбы - по вкусу, можно не добавлять,
Соль, перец - по вкусу
Кета у меня была потрошеная, без головы, весом 2,5 кг. Читать далее

Чибрики

[cut]
Почему такое название я незаю, рецепт достался мне от свекрови более 20 лет назад, это самое любимое печенье моего мужа. На сайте есть похожие рецепты, поэтому выкладываю в дневники, может кому то пригодится рецепт.
Хочу подарить эти печенья Лене Захар, в утешение что бы не расстраивался по поводу проигрыша нашей команды в хоккей на ЧМ.
Нам потребуется
200 гр. творога
100 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом), можно заменить 1 ч. Читать далее

Творожный кекс

Добрый день!На нашем сайте огромное количество рецептов кексов.Я не стала рисковать и повторяться.Вдруг такой рецепт уже существует.Поэтому выставлю его в дневники,может кому пригодится.Огромное спасибо Марине Чаплыгиной за рецепт!
Творог-200г
Яйца-2шт.
Сахар -0,5стакана
Растительное масло- 0,5стакана
Разрыхлитель- 1ч.л.
Мука (тесто должно быть ,как густая сметана)
Смешать все ингредиенты блендером,форму смазать маслом,выложить тесто и выпекать около 40минут при 180С Читать далее

Домашний глинтвейн


Как правильно приготовить домашний глинтвейн
В переводе с немецкого – глинтвейн или глинтвайн (gluhende wein), означает буквально «пылающее вино». Пожалуй, трудно придумать более подходящий напиток для мокрой осени и зимней стужи. Он и душу с телом согреет, и от хандры вмиг избавит. А за право называться первооткрывателями волшебного напитка и по сей день спорят немцы и британцы. [cut]
Существует несколько версий происхождения глинтвейна. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки