Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Фото

«Шотис ПУРИ.»

ШОТИС ПУРИ - грузинский хлеб. Пури - это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз ... Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки ( вот это я сравнила ).Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. НУ КАК ТО ТАК ... Оставляем на расстойке на 20 минут. В это время мы уже разогрели духовку до максимальной температуры, выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Шотис ПУРИ.
1200x737 Фото 3 из 25    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: yugai ludmila65   3 апреля 2016   |   Просмотров: 253   |   Комментариев: 3




Комментарии:


24 апреля 2017 года | shkodalv   #    +1   

6 апреля 2016 года | Таня-кофеманка   #    0   
Хочется отломить уголок хлебушка-лепёшечки)))

6 апреля 2016 года | yugai ludmila65   #    +3   
Жаль не могу угостить... Спасибо.








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты