Фото
«Шотис ПУРИ.»
ШОТИС ПУРИ - грузинский хлеб. Пури - это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз ... Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки ( вот это я сравнила ).Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. НУ КАК ТО ТАК ... Оставляем на расстойке на 20 минут. В это время мы уже разогрели духовку до максимальной температуры, выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
1200x737 | Фото 3 из 25 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: yugai ludmila65 3 апреля 2016 | Просмотров: 253 | Комментариев: 3 |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: