Кулинарный словарь


Слова на букву Я

Язык

Субпродукт. Языки телячьи и говяжьи обладают нежным и приятным вкусом. Они богаты белками и жиром. Читать далее

Язык морской

Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй. Читать далее

Ям

Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. Читать далее

Ямс

Ямс (сладкий картофель)- клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет картофель Читать далее

Ян-кен-пон

Японское обозначение блюд, в которых используется эффект "кулинарного обмана", то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом. Читать далее

Японская кухня

Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Читать далее

Японский гриб)

Представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов. все равно останется всем грибам гриб. С его помощью во многих районах нашей страны готовят особый и довольно популярный газированный напиток — чайный квас. Читать далее

Яхния

Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. Читать далее

Яхния

Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки