Базилик

Базилик
Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".

В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам.
Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях.
Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце

Комментарии

Спасибо!
Могу добавить, что в странах азии он называется райхонд, ещё реган. Очень вкусен в сочетании с мясом.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки