Конкурс "Шарм Франции"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Шарм Франции": 507
Подбор рецептов по ингредиентам

Простой французский бисквит  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Мука пшеничная Сахар Вода Яйцо куриное Ваниль Цедра лимона

Французская булочка с кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Дрожжи Соль Желток яичный Ванилин

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное Сахарная пудра Вода

Картофель "Дюшес"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Масло сливочное Пармезан Желток яичный Орех мускатный Порошок чесночный Соль Картофель Опята Лук репчатый Индейка Перец черный

Торт "Наполеон"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Уксус Молоко Сахар Ванильный сахар Сливки

Бретонский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Совершенно очарована этой выпечкой - нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей - простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт - равнодушных быть не может!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло сливочное Сахар Яйцо куриное

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль Разрыхлитель теста Цедра апельсина Сок апельсиновый Крахмал

Чеснок по-провански  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Чеснок Масло оливковое Специи Вода Соль Лист лавровый Петрушка Вино белое сухое

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня

Алиго  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Картофель Сливки Моцарелла Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный Пряности Масло сливочное

Багеты из ферментированного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.

Мука пшеничная Соль Дрожжи Вода

Омлет матушки Пуляр  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Омлет по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Лук репчатый Помидор Батон Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный Масло сливочное

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Картофель Бульон Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Розмарин Тимьян Смесь перцев Соль

Пиперада  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Сливки Яйцо куриное Соль Перец душистый Перец кайен Базилик

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки