Квас хлебный

Всего рецептов: 8
Вместе с блюдом "Квас хлебный" ищут:   Напитки Квас
Сортировать по:   

Квас хлебный с медом и изюмом  

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Хлебный квас и вечная квасная закваска  

Категория: Напитки Квас

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм

Хлебный квас  

Категория: Напитки Квас

Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Хлеб Сахар Дрожжи Вода

Квас хлебный без дрожжей

Категория: Напитки Квас

Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали, что готовить квас - это все-таки хлопотно. А оказывается, совсем не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Окрошка на нем просто супер вкусная! Делать можно хоть какой объем. У меня банка на 1,5 литра зимой. И 3 литра летом.

Хлеб Вода Сахар

Квас хлебный домашний  

Категория: Напитки Квас

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Хлеб Сахар Дрожжи Изюм Вода

Как приготовить хлебный КВАС    

Категория: Напитки Квас

Иногда мы хотим вспомнить, ну тот, именно тот, немного забытый, немного пробуждающий у нас ностальгию - ВКУС... Вкус бабушкиных блюд, несравнимую ни с чем мамину кухню и те вкусные, так трудно передаваемые на словах сегодня, блюда из детства; давайте вспомним бочковой квас 3 копейки за бокал ... + бонус от меня

Хлеб Дрожжи Сахар Изюм Вода

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба  

Категория: Напитки Квас

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая - вполне прозаическая - просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Хлеб Вода Сахар Дрожжи Квас

Квас хлебный, столовый  

Категория: Напитки Квас

Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас, в основном, используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))).

Вода Дрожжи Сахар Хлеб
Квас хлебный. Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. На хлебном квасе хозяйки зачастую готовят такое первое блюдо – как окрошка. Также хлебный квас может служить маринадом для рыбы, мяса.

Но в основном его используют в пищу как прохладительный полезный тонизирующий напиток.

Самый простой способ изготовить свой собственный домашний хлебный квас, это купить такой квас на рынке и после того, как он будет выпит, использовать его сусло для приготовления следующей порции напитка, добавив лишь к нему некоторые ингредиенты из кулинарных рецептов хлебного кваса.

Но если такой возможности у хозяйки нет, она добавляет в обычную прохладную воду немного панировочных молотых сухарей, немного цельных хорошо зажаренных сухарей, сахар, дрожжи, возможно изюм. Квас накрывают крышкой или салфеткой и ставят в теплое место на кухне (например, на подоконник окна на солнечной стороне), чтобы квас стал теплым и забродил. Через 8 часов после начала брожения кваса в теплом месте, можно напиток процеживать через марлю и ставить квас в холодильник для охлаждения. В банку, в которой бродил и изготавливался напиток, следует добавить новые порции ингредиентов для хлебного кваса в небольшом количестве. Дрожжи в этот момент можно уже не добавлять – квас и так будет хорошо бродить на старой закваске.

Домашний квас, его вкус и цвет можно разнообразить при желании, добавляя к нему различные ингредиенты – кусочки свеклы, сухофрукты, различные сорта обжаренного хлеба и так далее.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки