Полента

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Крупа кукурузная Пармезан Моцарелла Помидор Чеснок Петрушка Базилик Масло оливковое Соль Вода

Полента  

Категория: Закуски

Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.

Крупа кукурузная Вода Молоко Пармезан Творог Укроп Базилик Чеснок Соль

Сырная полента с зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Крупа кукурузная Соль Вода Сыр твердый Масло сливочное Зелень

Полента с беконом  

Категория: Каши Каши на воде

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Крупа кукурузная Бекон Лук репчатый Морковь Сыр твердый Чеснок

Фаршированная полента  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!

Масло растительное Сметана Перец красный жгучий Орех мускатный Чеснок Лук репчатый Вино красное полусухое Помидор Мясо Крупа кукурузная Соль Сахар

Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Разрыхлитель теста Коньяк

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Шпинат Чеснок Сыр мягкий Масло растительное Мука кукурузная Соль Яйцо куриное Пармезан

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Шампиньоны Мука пшеничная Кукуруза Брокколи Фасоль стручковая Чеснок Томатная паста Уксус Соль Перец черный Укроп Сахар

Полента с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Мука кукурузная Брынза Петрушка Масло сливочное Пармезан

Томаты, фаршированные полентой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!

Помидор Лук-шалот Чеснок Оливки черные Базилик Крупа кукурузная Сыр твердый Масло оливковое Анчоусы Специи Бульон
Полента. Полента – одно из блюд итальянской кухни. Главный ингредиент поленты – уваренная в виде каши кукурузная мука.

Очень важно для приготовления качественной поленты качество муки из кукурузы. Если мука низкого сорта, ее мелкие частицы могут в процессе даже очень длительной варки так и не развариться, отчего будут неприятно похрустывать на зубах, словно песок.

Настоящая полента – маслянистая, сливочная, гладкая. Она может быть очень густой, в зависимости от ее рецепта. Настолько густой, что ее можно резать ножом, придавая ей нужную форму для подачи к столу. Также она может быть по консистенции как каша из крупяной сечки, мягкая и нежная, вязкая. Полента может быть подсоленной или сладкой. В процессе варки к поленте добавляют растительное или сливочное масло.

К ней подают мясные, куриные и рыбные блюда и тогда полента играет роль гарнира в обеденном меню. Но также подают это блюдо к завтраку, к ужину, для детского стола, как самодостаточное блюдо.

Важное соотношение частей воды и кукурузной муки, 3 к 1 соответственно, должно неукоснительно соблюдаться. В таком случае полента обещает быть вкусной и правильно приготовленной. Не менее важно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая для равномерного разваривания мелких кукурузных крупиц. Варят кукурузную кашу-поленту в течение 40-50 минут.

Также следует варить поленту в определенном виде кухонной утвари – в толстостенных кастрюлях, в казанке. Можно готовить ее и в сковороде. В ней полента будет не только вариться, но и обжариваться, что разнообразить вкус блюда.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки