Варенье из шишек

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Варенье из сосновых шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт.

Сахар Вода Шишки сосновые

Варенье «Волосы ангела» по-читински  

Категория: Десерты Другие десерты

Cabello de `angel – так в Испании называют любимое испанцами и испанками варенье из тыквы. В этом Испания просто родня Чите, где варенье варят изо всего, что найдут –тыква, кабачок, морковь, зеленые помидоры, еловые шишки…Ну, в наших суровых краях ощущается нехватка и дороговизна фруктового сырья, ну а в Испании-то чего не хватает? Так я думала раньше, когда у меня не было спелой тыквы –такой, чтобы мякоть распадалась на волокна. Не попадалась мне раньше такая никак. Поэтому я варила просто варенье из просто тыквы на свой вкус с различными добавками. Вкусно, дешево и сердито. А тут открыли мы перед праздниками последнюю тыкву, красавицу на 8 кг. Лежала, как только положенная, в прохладной кладовой всю зиму. Разрезала-внутри сухо, семечки и окружающие их волокна высохли, а сама мякоть на треть распадается волокнами. О – пришла пора попробовать испанский деликатес! Изумительно вкусное вышло варенье, кисло-сладкое, ароматное и красивое. Пожалуй, самое вкусное из всех тыквенных экспериментов. Брала добавки я по-испански, а варила по-своему.

Тыква Сахар Лимон Корица Ванилин

Сироп из сирени с мятой и цукатами  

Категория: Заготовки Варенье

Воодушевившись рецептом варенья из одуванчиков, у меня придумался вот такой замечательный сироп. Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.... Прошу к столу!

Цветки Мята Вода Сахар Сок лимонный Цедра лимона Цедра апельсина

Хлеб ржано-пшеничный "Таежный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

И вновь о хлебе... Хлебе насущном... Сегодня, импровизируя, я испекла новый хлеб "Таежный". С вареньем на шишках, с ягодами можжевельника - чем не из тайги?! Угощайтесь, он вкусный.

Мука ржаная Мука цельнозерновая Вода Сахар тростниковый Варенье Солод Соль Смалец Ягода Кориандр Анис Дрожжи

Сосновое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Издревле многие болезни лечат вареньем из молодых сосновых шишек, а именно оно очень помогает в лечении простуды, гриппа, авитаминоза, верхних дыхательных путей. Сосна одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды — это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, так что польза во всём. И при этом варенье очень вкусное, что не всегда бываем с лекарствами.

Шишки сосновые Сахар Вода

Декор английского рождественского кекса  

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Хочу предложить классический декор Английского Рождественского Кекса, чтобы уже полностью завершить подготовку к Рождеству. Это займет время, но лично мне это доставляет удовольствие и я этим занимаюсь ежегодно. Т. к. я уже разрезала кекс, то покажу и его "внутренний мир", потому как в самом рецепте кекса я его еще не могла показать, он "настаивался" и "напивался". И еще, это не совсем рецепт как таковой, поэтому я позволю себе здесь показать и мои новогодние подарки близким, и друзьям, которые я начала готовить еще летом, заготавливая варенье, конфитюры и вяля помидоры и сливы. Кому интересно, "заходите в гости".

Мастика Марципан

Варенье из сосновых шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Шишки сосновые Сахар Корица Ванильный сахар

Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Джемы можно варить из чего угодно-это у нас в России каждая хозяйка знает! Кабачки и тыква, молодые баклажаны и морковь, зеленые и спелые томаты и еловые шишки…И чем чечевица хуже? А ничем! Джем из чечевицы с добавлением апельсина имеет яркий аромат апельсинов, оранжевый цвет и нежную кремовую структуру. Легкий привкус, скорее орехов-чем чечевицы, добавил шарма. И объем продукта значительно возрос. Я не стала пропускать готовый джем через блендер, оставила мелкие кусочки. А добавление к джему итальянской белковой меренги позволил приготовить нежнейший мусс, легкий как облачко и невероятно вкусный. Единственный минус – сладковато-не приторно-но сладко-все-таки варенье! Но у меня стойкие сладкоежки- слопали и облизнулись. Привкуса чечевицы не узнал никто!

Чечевица Апельсин Сахар коричневый Сок лимонный Белок яичный Вода

Салат "Рождественское утро"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Легкий салат, который будет празднично смотреться на столе и не займет много времени у хозяйки.

Сыр твердый Помидоры черри Капуста китайская Майонез Лимон Соль Петрушка Крыжовник Шишки сосновые Яйцо куриное
Варенье из шишек. Варенье из шишек – ценный лечебный продукт. Применяется не столько для чаепития, но как лечебное средство при различных заболеваниях, в период эпидемий, простуд, в холодное время года для поддержания организма и весной – иммунитета. Также – это прекрасный способ сохранения всех целебных качеств молодых сосновых шишек в сахаре, как в сильном консерванте.

Варенье из сосновых шишек готовят в конце мая – начале июня, когда они совсем небольшие, с мягкой кожицей, сочные от проявившейся живицы на них, с ярким хвойным ароматом. Шишки нельзя собирать вдоль дорог, так как такие сосновые шишки имеют на своей поверхности налет от выхлопов автомобилей, грязь и прочие вредные вещества.

Собранные сосновые молодые шишки перебирают, удаляют те, которые повреждены вредителями, очищают от мусора на них, промывают под струей воды, далее следует приступать к приготовлению варенья из шишек по различным кулинарным рецептам, которых множество.

Варенье из шишек варят, не удаляя шишки из него поначалу, отваривая их в сиропе, затем процеживая и доваривая до нужной густоты сироп.

Наиболее распространенный способ варки варенья из шишек путем их замачивания на сутки водой. На следующий день вода с шишек сливается, процеживается, а на ее основе варится варенье-сироп, который и будет обладать всеми лечебными качествами такого особенного десерта.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки