Бекмес

Всего рецептов: 4
Вместе с блюдом "Бекмес" ищут:   Выпечка Изделия из теста Другие изделия Булочки
Сортировать по:   

Румяная погача с сыром на завтрак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Сметана Масло подсолнечное Сахар Соль Вода Бекмес Сыр голландский Кунжут

Симит "Турецкий"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное, нет того человека, который, побывав в стране, не попробовал горячий симит в уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!

Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Вода Кунжут Бекмес

Симиты турецкие-2  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.

Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Сахар Соль Вода Бекмес Кунжут

Турецкий бублик "Симит"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Мука пшеничная Масло растительное Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Бекмес Кунжут
Бекмес. Бекмес – густой сироп или сгущенный сок ягод, овощей, фруктов, их смесей. Иное название десерта, но менее распространенное – пекмез. Существуют отдельные названия десерта, если они произведены из некоторых распространенных продуктов. Например, подобное блюдо из винограда имеет второе название – дошаб.

Готовится бекмес различными способами. В домашней обстановке (в теплых странах), на солнце, открытом воздухе, путем нагревания сока продуктов на огне в большом котле. В промышленности бекмес готовят в огромных медных котлах или специальных установках – бекмесоварочных.

Готовят бекмес путем выпаривания продукта на солнце (самый полезный способ приготовления десерта), путем его приготовления на водяной бане.

Приготовление настоящего бекмеса обходится без добавления сахара. Сок из овощей, ягод или фруктов отжимают, затем дают ему закипеть, отстаивают, процеживают тщательно. Далее и происходит приготовление из получившегося сока такого блюда, как бекмес, путем его выпаривания до 50% процентов от исходного количества сока. Бекмес при выпаривании становится густым, похожим на жидкий мед по консистенции.

Такое блюдо содержит большое количество полезных веществ – витамины, минералы, аминокислоты, фруктовый сахар. Применяют бекмес в виноделии, в кулинарии. К тому же это, лечебный и питательный десерт.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки