Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.
Холодец – это очень вкусное, полезное (по сути это костный бульон) и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более 100 рублей – стоимость ножек, овощей и специй.
Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание.
На Поварёнке нашёл пару рецептов приготовления холодца в мультиварке, но мой рецепт от них всё же отличается, как по составу, так и по технологии приготовления, поэтому публикую его без сомнений.
Более подробно узнаете обо всём из рецепта. Спасибо. Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.
Рульку периодически готовлю. А тут видел красивые и чистые ножки по смешной цене. Купил на холодец. Потом решил, а не запечь ли их? Вкусно. хрустяще, полезно.
По готовке блюдо занимает вроде много времени. Но в реальности, чистых движений - на пол часа.
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое, и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!
Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот. Недорого, вкусно и, главное, полезно для наших суставов. Говорят, что если есть раз в месяц такой студень, то наши хрящи будут спокойно восстанавливаться. Ну и не говорю уже о идеальной закуске под водочку...
Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок.
Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!
Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня.
У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.