Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой.
Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка.
Попробуйте, не пожалеете.
Этот салат насколько прост - настолько и вкусен. А запах пахучего масла вносит завершающий элемент. С каждой ложечкой я погружаюсь в детство, где бабушка, дедушка, детский сад, качели...
Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить анчоус...
Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни.
Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.
Этот необычный, но очень вкусный салат родом из маминого детства: она впервые приготовила его в школе на уроках домоводства. В нашей семье его очень любят!
Вкусная и сытная закуска замечательно подойдет под водочку на праздничный стол. Сочетание картофеля с хамсой и масляной рыбой - беспроигрышный вариант!
В юности, когда я училась в Ейске (где Азовское море), мы часто делали такой салатик из хамсы, картофеля и горошка. Очень гармоничное сочетание продуктов. Довольно бюджетно и вкусно.