Легкий, освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда, а также не займет у вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте! Идея рецепта из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?"
Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.
Традиционная Инсалата Русса — это классическая холодная закуска из вареных овощей и майонеза весьма неопределенного происхождения. Но на праздничном столе на Рождество или Новый Год закуска "Русский салат с тунцом" часто украшает стол итальянцев. Много ингредиентов, которые напоминают наш Оливье, но очень разное соотношение, а поэтому вкус отличается, а вместо мясного тунец. Пробуем?
Праздничные, закусочные кексы, на новогоднем столе им точно найдётся место. Сытные, вкусные горячими, ничуть не хуже и "вчерашние". Хорошо взять для перекуса на зимнюю прогулку. Понравятся и детям, ведь явного рыбного вкуса не слышно абсолютно. Рекомендую.
Пирог закусочный с колбасой и сыром - вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом для завтрака, а также в качестве закуски на природе или пикнике. Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети постоянно выпрашивают его испечь и им всегда его мало. Рекомендую! Приготовьте яркий и очень аппетитный пирог!
Вкуснейшее рагу - пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем?
Кальмары получаются нежнейшими!!!
Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён (СССР). Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук (свежий или маринованный) и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде. Никакого запекания в духовке или тушения с водой или бульоном, как предлагают некоторые рецепты, быть не должно! Также в мититеи никогда не добавляется молоко! Вы маринуете шашлык в молоке? Я - нет! В интернете очень много рецептов приготовления мититей, но правильных - буквально единицы, да и то, с оговорками, поэтому я и решил опубликовать свой рецепт! По этому рецепту я готовлю их с 1981 г., а научил меня мой бывший одноклассник, который впоследствии стал великолепным дипломированным поваром!
Лёгкий салат со свёклой и ветчиной из индейки украсит и дополнит ваш новогодний стол. Салат до чего нежный, лёгкий и очень вкусный. Просто рекомендую его всем попробовать!
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!
Легкий и быстрый в приготовлении салат из простых и понятных продуктов. Свежесть и хруст придают пекинская капуста и огурец, за питательность отвечают буженина и яйцо. Сочно, свежо и вкусно. Попробуйте!
Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем. Любимый салат моей дочери, которая в детстве его по-домашнему называла – «Свининка – Ангелинка».