Булгур - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Булгур: 314

Турецкий суп с бараниной и булгуром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!

Баранина Чечевица Булгур Картофель Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Томатная паста Кинза

Шашлык из мясного фарша с булгуром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий: Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Фарш мясной Булгур Лук репчатый Петрушка Чеснок Тмин Соль Перец красный жгучий Перец черный Помидор Перец зеленый Томатная паста Вода

Суп "Фанеска"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Фанеска - это традиционный горячий суп Эквадора. Фанеску традиционно готовят на Страстной неделе (последняя и самая строгая неделя Великого поста перед Пасхой), в другое время фанеску практически нигде не попробовать. Постом запрещается употреблять в пищу мясо, организм к 7-й неделе Великого поста обычно истощён. Фанеска, содержащая сразу несколько видов круп и питательную тыкву, призвана компенсировать недостаток питательных веществ. В Эквадоре фанеску допускается готовить с солёной сушёной треской в молоке, поскольку в Эквадоре распространён католицизм, запрещающий на Страстной неделе только мясо. В России же, где правила поста строже, фанеску готовят без рыбы и иногда без масла. От себя скажу что ооочень сытный, густой и вкусный суп!!!

Тыква Тимьян Розмарин Лук репчатый Морковь Чеснок Чечевица Булгур Нут Фасоль консервированная Кукуруза Горошек зеленый Молоко кокосовое Масло растительное

Булгур  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис.

Булгур Вода Соль Масло сливочное

Мясные шарики с булгуром по-восточному  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Рецепт с востока Турции. Очень вкусно, по-восточному ароматно, пряно, ну и, конечно, сытно!

Нут Морковь Лук репчатый Томатная паста Паприка сладкая Мята Перец красный жгучий Кориандр Масло растительное Булгур Фарш мясной Вода Соль Перец черный

Кысыр с соленым огурцом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который придаст сытность, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.

Булгур Томатная паста Огурец соленый Масло оливковое Петрушка Лук репчатый Лук красный Соль Перец черный Перец сладкий красный Мята Наршараб

Необычный фаршированный перец  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!

Фарш мясной Перец болгарский Булгур Яйцо куриное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Кориандр Куркума Соль Перец черный Кинза Масло растительное Укроп Сельдерей черешковый Картофель Вода

Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный период времени. Этот вариант салата из ценной пшеничной крупы - почти что сухпаёк, только намного полезнее, пригодится всем членам семьи: маме, солдату, школьнику, генералу! Сытость, яркость, простота и прекрасные вкусовые сочетания напомнили мне почему-то далёкие советские годы, когда все девчонки в школе мечтали выйти замуж за военного, увидеть мир и были очарованы военной романтикой. Прошли годы, кто-то из них осуществил свою мечту, вместе они пережили все тяготы военной службы. ... За жён-офицеров, которые вышли замуж за... солдата, сержанта, лейтенанта. И пусть в вашем армейском полку иногда не было экзотических продуктов, пусть заносило вас в неведомые страны по приказу армейской службы ваших мужей, девочки, вы всегда старались накормить их вкусно, сытно и полезно. ... поэтому этот необычный микс из ближневосточных и русских продуктов, как нельзя кстати отразит Вашу креативность и подарит незабываемый вечер воспоминаний...

Помидор Перец черный Соль Сок лимонный Масло оливковое Петрушка Бульон Тыква Морковь Сельдерей корневой Булгур Лук зеленый

Пирожки "Янтарные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!! И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром!

Сыворотка Масло сливочное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Ванильный сахар Желток яичный Вода Яблоко Цедра апельсина Сок апельсиновый Сахар тростниковый Корица Булгур

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!

Цыпленок Булгур Лук репчатый Изюм Курага Масло топленое Масло сливочное Мед Перец красный жгучий Корица Соль

Котлеты из булгура с чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Масло оливковое Паста перечная Чеснок Яйцо куриное Специи Булгур Помидор Мука пшеничная

Голубцы овощные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Капуста белокочанная Морковь Баклажан Цуккини Зелень Корица Куркума Перец черный Соль Вода Томатная паста Соус Булгур

А-ля Киббе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Собиралась сегодня делать одно арабское блюдо, а мой блендер почему-то перестал работать. Я долго думала, что мне сделать, ведь все продукты уже были подготовлены, и вспомнила очередное блюдо арабской кухни - киббе (его название в разных арабских странах произносят по разному). Решила сделать именно его, но с некоторыми изменениями. Начинка в киббе - грецкие орехи. Но мой муж принес столько овощей вчера, как будто у нас дома гарем. Я решила сделать начинку овощную вместо орехов, а само блюдо оставила как есть. Муж и наш гость из Лондона были в восторге.

Булгур Баранина Лук репчатый Масло оливковое Вода Соль Приправа Баклажан Помидор Перец сладкий

Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В Турции, как я раньше уже писала, трапеза начинается с мезе. Это разнообразные горячие или холодные закуски. Вот об одном из этих закусочных блюд сегодня я и напишу. Называется оно — чи кефте. В состав входит крупа из пшеницы, помидоры, лук, специи и…сырое мясо. В жизни бы не подумала, что я ЭТО буду есть. Однако, как говорят, ем, ела и буду есть. Это, действительно, очень вкусно! Котлетку заворачивают в лист салата, сбрызгивают лимоном и отправляют в рот)

Булгур Паста Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Зира Масло оливковое Орехи грецкие Сок лимонный Петрушка Соль Фарш мясной

Булгур с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Булгур Баклажан Помидор Зелень Лук репчатый Соус Соль Орех мускатный Чеснок

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки