Крокембуш (croquembouche) - восхитительный французский десерт, который представляет собой конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом. Крокембуш готовят по особым торжественным случаям: на свадьбу, крестины или Рождество. Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит вас и ваших близких! Сегодня я предлагаю новогодне-рождествен ский вариант Крокембуша. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге. Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный. А идею с зелеными профитрольками подсмотрела у Нины Тарасовой, за что ей большое спасибо. Попробуйте!
Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт.
А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!
Корзиночки из песочного теста (pate sucree) - нежные, хрупкие и ароматные... и корзиночки-безе из французской меренги, а еще - лимонный курд и творожно сливочный крем - это очень вкусно! Украшением служит "икра" из апельсинового фреша, кружевной чипс и "маслины" из апельсиновой цедры в шоколаде. Замечательный новогодний десерт порадует и детей и взрослых не только своим вкусом, но и видом, а также поднимет праздничное настроение!
Приготовить основные составляющие для десерта можно заранее, а собрать в день Праздника.
Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось... Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
"Не понимаю, зачем людям кокаин, - с набитым ртом пробормотала Кэролайн, - когда каждый день можно есть шоколадные торты." - Ирвин Шоу "Хлеб по водам". Да, да, именно каждый день, даже в Пост. Угощайтесь.
Яркое и солнечное суфле хорошо подойдет для завтрака - и детского, и взрослого. Оно получается нежной, "тающей" консистенции, с приятным ароматом. Угощайтесь!
Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов.
Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне.
Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной.
Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
Рецепт приготовления очень вкусного, нежнейшего и легкого десерта-торта "Фрезье". В моем рецепте количество масла я уменьшила. В классическом рецепте его больше. Обязательно попробуйте этот торт!!!
Дорогие Поварята! Приглашаю всех на клубничный пирог, который я посвящаю всем подружкам с Поваренка!
Нежный, в меру сладкий бисквит с легкой клубничной кислинкой! Пирог прекрасно подойдет к чашечке чая, кофе! Угощайтесь, дорогие подружки!
Приятного аппетита!
Так уж сложилось, что в нашей семье никто не любит творог, но т. к. он очень полезен, то я стараюсь приготовить из него что-то очень вкусное, чтобы и муж и сын с удовольствием съели. Именно такой находкой стал для меня этот рецепт - творог не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства. А вкус чизкейка порадует даже самого отъявленного гурмана!
Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.