Перец болгарский желтый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перец болгарский желтый: 4358

Рататуй с куриной грудкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.

Баклажан Грудка куриная Кабачок Помидор Соль Перец черный Масло растительное Зелень Лук репчатый Перец болгарский Соус томатный

Куриный суп с булгуром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"

Вода Булгур Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Бедро куриное Томатная паста Приправа Специи

Закуска из перца и баклажанов  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажанов отлично подойдет к мясу, картошке, шашлыкам.

Перец болгарский Баклажан Соль Сахар Масло растительное Сок лимонный Уксус Зелень Чеснок

Густой суп по мотивам "Харира"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У нас резко похолодало. Сразу захотелось согреться густым, наваристым, согревающим супом. Пришла идея приготовить "Харира". Это одно из самых популярных блюд марокканской кухни, как у нас борщ. Традиционно Хариру готовят из баранины, но её вполне можно заменить говядиной или птицей. Добавляют нут, чечевицу и рис. Специи тоже можно класть по своим предпочтениям. В оригинальном рецепте в Хариру кладут корицу, куркуму, паприку, перец, чеснок и зиру. В моём варианте решила вместо обычной чечевицы и риса положить поленту. Получился очень ароматный, вкусный, наваристый суп. Попробуйте приготовить его, надеюсь, он вам тоже понравится.

Полента чечевично-злаковая Нут Бедро куриное Помидор Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Чеснок Перец красный жгучий Вода Лук зеленый Кинза Зира Имбирь Карри Корица Перец черный Масло растительное Масло сливочное Соль

Коно пицца  

Категория: Выпечка Пицца

Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Дрожжи Помидор Огурец маринованный Ветчина Колбаски Моцарелла Перец болгарский Сахар Смесь специй

Запеченная свинина с перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочный домашний болгарский сладкий перец и репчатый лук, чеснок и мясо отлично подружились под руководством плавленого сливочного сыра. Попробуйте!

Перец болгарский Свинина Лук репчатый Сыр плавленый Чеснок Соевый соус Соль Перец черный Зелень

Фаршированные перцы в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Фаршированные перцы - это сытное домашнее и любимое многими блюдо. Обычно перчики фаршируют фаршем с рисом, я же предлагаю вместо риса положить мелко нарезанный картофель, а соус для тушения сделать сырным.

Фарш мясной Картофель Перец болгарский Сметана Соус томатный Сырок плавленый Приправа Лист лавровый Соль Перец черный Сахар

Салат из печеного перца  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Минимум ингредиентов, простота приготовления и превосходный результат

Перец болгарский Чеснок Петрушка Масло растительное Соевый соус Бальзамик

Простейшая брускетта  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!

Хлеб Чеснок Помидор Перец болгарский Базилик Уксус Масло оливковое Оливки зеленые

Харчо с орехами и сливой  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Суп Харчо из говядины по одному из рецептов, который привела в своей книге Тамара Сулаквелидзе – это, как всегда, беспроигрышно! Удивительное сочетание вкусов: свежесть зелени, кислинка ткемали, пряность специй и, конечно же, наваристость бульона. Помимо специй, пряность супу придают слива (в идеале - ткемали) и грецкие орехи. Но! Очень важно - не переборщить со специями. Они могут перебить аромат всего супа. Нужно добиться гармонии всех компонентов.

Говядина Вода Лук репчатый Рис Орехи грецкие Перец красный жгучий Зелень Хмели-сунели Уцхо-сунели Чеснок Слива Перец болгарский

Тушеная пекинская капуста с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно подать как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!

Капуста пекинская Перец болгарский Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Чеснок Цуккини Соль Перец черный Перец чили Масло растительное Сахар

Рыбный суп с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп из филе рыбы с добавлением креветок. Лёгкий, ароматный суп, с ароматами кинзы или любой другой любимой зелени. Можно быстро сварить на ужин для семьи. Вы можете увеличить количество ингредиентов исходя из количества своей семьи. Заходите!

Вода Рыба Креветки Картофель Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей черешковый Зелень Масло растительное Соль

Пинджур  

Категория: Заготовки Икра

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Баклажан Перец болгарский Помидор Чеснок Масло подсолнечное Соль Сахар Уксус

Басма в мультискороварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Басма. Это мясо-свежеовощное великолепие родом из Узбекистана. Каждый может думать так, как считает нужным (я по-поводу территориально-нацио нального происхождения этой еды), но мне его показал и им угостил впервые человек из Узбекистана (он попал туда в младенческом возрасте в 1941 году и прожил там всю жизнь, не являясь этническим узбеком), поэтому для меня Басма – родом из Узбекистана. Конечно, готовиться эта еда должна в казане, на открытом огне. Безусловно и …, но! Во-первых, мало едоков, что называется, а маленького казана у меня пока нет. В самом маленьком, что есть, готовить из мало-мало продуктов смысла нет. Во-вторых, лениво идти и … дождь на улице, сыро, прохладно, в общем, погода по моему понятию зимняя, хоть на календаре и июль, поэтому буду готовить дома. И, чтобы не возиться сильно много использую свою электропомошницу. МультиСкороварку. Сразу скажу. Для всех пальцегнущих апологетов открытого огня, печей, чугунков, казанов и прочего такого. Я прекрасно умею пользоваться всем вышеперечисленным и всегда, при возможности готовлю именно на открытом огне. В казане и т. п. Но! Не отрицаю прогресса. Такие устройства как электрогриль или вот такая мультискороварка – эти агрегаты очень удобные и еда, приготовленная при их содействии всегда вкусна и нисколько не хуже, чем …. Ну разве что нет привкуса-аромата дымка. Поэтому все возмущения и т. п. эмоции негативного окраса по-поводу использованного в процессе агрегата оставьте при себе. Это просто кастрюля на «электрическом ходу», что называется.

Баранина Лук репчатый Помидор Морковь Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Зелень Соль Специи

Кускус с запеченными овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.

Кус-кус Вода Баклажан Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидоры черри Лук зеленый Кинза Чеснок Зира Масло растительное Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки