Рататуй с куриной грудкой
В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.
В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.
Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"
Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажанов отлично подойдет к мясу, картошке, шашлыкам.
У нас резко похолодало. Сразу захотелось согреться густым, наваристым, согревающим супом. Пришла идея приготовить "Харира". Это одно из самых популярных блюд марокканской кухни, как у нас борщ. Традиционно Хариру готовят из баранины, но её вполне можно заменить говядиной или птицей. Добавляют нут, чечевицу и рис. Специи тоже можно класть по своим предпочтениям. В оригинальном рецепте в Хариру кладут корицу, куркуму, паприку, перец, чеснок и зиру. В моём варианте решила вместо обычной чечевицы и риса положить поленту. Получился очень ароматный, вкусный, наваристый суп. Попробуйте приготовить его, надеюсь, он вам тоже понравится.
Cono Pizza - пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа - это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся. Дети от такой пиццы просто в восторге - ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочный домашний болгарский сладкий перец и репчатый лук, чеснок и мясо отлично подружились под руководством плавленого сливочного сыра. Попробуйте!
Фаршированные перцы - это сытное домашнее и любимое многими блюдо. Обычно перчики фаршируют фаршем с рисом, я же предлагаю вместо риса положить мелко нарезанный картофель, а соус для тушения сделать сырным.
Минимум ингредиентов, простота приготовления и превосходный результат
Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!
Суп Харчо из говядины по одному из рецептов, который привела в своей книге Тамара Сулаквелидзе – это, как всегда, беспроигрышно! Удивительное сочетание вкусов: свежесть зелени, кислинка ткемали, пряность специй и, конечно же, наваристость бульона. Помимо специй, пряность супу придают слива (в идеале - ткемали) и грецкие орехи. Но! Очень важно - не переборщить со специями. Они могут перебить аромат всего супа. Нужно добиться гармонии всех компонентов.
Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно подать как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!
Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп из филе рыбы с добавлением креветок. Лёгкий, ароматный суп, с ароматами кинзы или любой другой любимой зелени. Можно быстро сварить на ужин для семьи. Вы можете увеличить количество ингредиентов исходя из количества своей семьи. Заходите!
Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.
Басма. Это мясо-свежеовощное великолепие родом из Узбекистана. Каждый может думать так, как считает нужным (я по-поводу территориально-нацио нального происхождения этой еды), но мне его показал и им угостил впервые человек из Узбекистана (он попал туда в младенческом возрасте в 1941 году и прожил там всю жизнь, не являясь этническим узбеком), поэтому для меня Басма – родом из Узбекистана. Конечно, готовиться эта еда должна в казане, на открытом огне. Безусловно и …, но! Во-первых, мало едоков, что называется, а маленького казана у меня пока нет. В самом маленьком, что есть, готовить из мало-мало продуктов смысла нет. Во-вторых, лениво идти и … дождь на улице, сыро, прохладно, в общем, погода по моему понятию зимняя, хоть на календаре и июль, поэтому буду готовить дома. И, чтобы не возиться сильно много использую свою электропомошницу. МультиСкороварку. Сразу скажу. Для всех пальцегнущих апологетов открытого огня, печей, чугунков, казанов и прочего такого. Я прекрасно умею пользоваться всем вышеперечисленным и всегда, при возможности готовлю именно на открытом огне. В казане и т. п. Но! Не отрицаю прогресса. Такие устройства как электрогриль или вот такая мультискороварка – эти агрегаты очень удобные и еда, приготовленная при их содействии всегда вкусна и нисколько не хуже, чем …. Ну разве что нет привкуса-аромата дымка. Поэтому все возмущения и т. п. эмоции негативного окраса по-поводу использованного в процессе агрегата оставьте при себе. Это просто кастрюля на «электрическом ходу», что называется.
Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки