Новый год у всех ассоциируется с детством... Папа ушел за ёлкой, мама готовит вкусности, в доме пахнет мандаринами и волшебством) Я по сей день в эту пору считаю себя ребенком 90-х, а не женщиной за 30)))
Сейчас в нашу жизнь плотно вошли "забугорные" продукты, а тогда меню было проще, про ПП никто и не думал, готовили из того, что было. Почему-то в этом году особенно захотелось вернуться в детство, благодаря вкусу и запаху, пусть не очень полезного, но очень вкусного блюда. Итак, вашему вниманию-новогодняя курица с апельсинами
Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. Разные яркие вкусы - домашняя курица, белые грибы и ароматный сухой бульон - отлично дополняют друг друга. Рекомендую.
К праздничному столу хорошо запечь курочку в духовке с мандаринами. Готовится без особой мороки, без грязной посуды и в итоге на вашем столе будет красоваться нежная, вкусная, ароматная курочка с изумительной цитрусовой ноткой.
Друзья мои! Я к вам со щами! "Вот удивила!" - подумаете вы и переметнетесь к шоффуа из дичи, но постойте! Эти щи заслуживают вашего внимания хотя бы потому, что у этого рецепта очень давняя история. Так варила их моя прабабушка, бабушка, мама, этим рецептом, в неизменном виде радую и я своих домочадцев. И хотя рецепт их необычайно прост, вкус у них нежный, сливочный и даже, я бы сказала аристократичный) История этих щей идёт от прабабушки, вернее поварихи, которая жила в их семье. Дада! У них была повариха, прислуга и даже маленький заводик по производству макарон в Санкт-Петербурге. Но после известных событий, к ним пришел "НарПит" и объявил, что их заводик это отныне столовая "Хлебъ пролетариата" и сейчас там крестьяне, в белом жабо, очень сильно жаждют серебряные ложки, фарфор и шелковые скатерти, чтобы достойно откушать шнель-клопе и почки а-ля-брошет. С особым пристрастием освободив от всей утвари дом прабабушки, родственники Швондера оставили только библиотеку (как пережиток буржуазии) ну и то, что забрать невозможно - воспитание, уклад жизни и гастрономические привычки семьи прабабушки. Вобщем, если мой рецепт и его история вас заинтересовали, настоятельно рекомендую воплотить его в жизнь. А я, пользуясь случаем, вернусь в свои воспоминания детства и в конце рецепта поделюсь ими с вами, и вы почувствуете атмосферу прошлого века, что придаст особое настроение при приготовлении и поедании "бабушкиных щей".
Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить... А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще..., а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю - никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность - почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.
Очень, знаете ли, интересно получается. Как ни найдёшь какой рецепт вкусной еды, и тем более, если эта еда просто готовится, и уж если минимум ингредиентов, будьте уверены — это «еда по-еврейски».
Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Свои секреты мягкости, сочности, нежности. И вроде как про котлеты сказано всё... Но ведь всегда есть мелочи, которые делают блюдо вкуснее. Я поделюсь своим любимым рецептом котлет. Я их люблю намного больше, чем классические с хлебом или с сухарями.
Такой обалденный сэндвич из лаваша - это настоящая находка. Хотя, может для кого-то и не ново, я готовила и пробовала впервые. Можно сделать абсолютно разную начинку на ваш вкус. Я же предлагаю сделать с курицей, сыром, помидорами и свежим салатом. Такие сытные сэндвичи можно приготовить дома, сложить в контейнер и поджарить на открытом огне на природе. Или же, приготовить их на сковороде-гриль и взять с собой на пикник.
Предлагаю Вам сытный, вкусный и ароматный салат, который вы можете приготовить на пикнике за считанные минуты. Единственное, Вам надо заранее дома приготовить маринованный сыр для этого салата.