Перец душистый горошком - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перец душистый горошком: 2673

Подлива из печени с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.

Печень свиная Баклажан Лук репчатый Чеснок Горчица Томатная паста Соль Вода Лист лавровый Хмели-сунели Перец душистый Перец черный Масло растительное

Кабачково-сырные вафли  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусные, полезные и готовить быстро! Рекомендую всем кто придерживается здорового питания и диеты.

Кабачок Сыр твердый Яйцо куриное Мука рисовая Мука кукурузная Соль Перец душистый Укроп

Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Перец красный жгучий Перец душистый Орегано Кумин Соль Изюм Оливки зеленые Яйцо куриное

Тёплый пирог с тыквой и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и быстрые блюда - берите на заметку. По мотивам рецепта Юлии Высоцкой с моими небольшими дополнениями.

Тесто слоеное бездрожжевое Сыр плавленый Тыква Соль Перец душистый Пряности Лук репчатый Масло оливковое

Гороховая каша со сливочным сыром  

Категория: Каши Каши на воде

Всем, кто любит гороховую кашу! Как самостоятельное блюдо или как гарнир - сойдёт во всех "ролях". Сливочная с жареным луком и с необыкновенным вкусом.

Горох Вода Куркума Перец душистый Соль Сыр плавленый Масло оливковое Лук репчатый

Говядина по-поповски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту - результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и... майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.

Сыр плавленый Вода Соль Перец душистый Перец черный Лист лавровый Говядина Масло растительное

Помидоры с медом и имбирем на зиму  

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно!

Помидор Имбирь Сельдерей листовой Лист лавровый Перец душистый Вода Мед Сахар Соль Уксус

Нахудшурак  

Категория: Горячие блюда

Нахудшурак - блюдо таджикской кухни. Мясо в таджикской кухне в качестве вторых блюд является основным продуктом. Обычно вторые блюда готовят из баранины, козлятины, конины. Реже - из говядины и птицы. Основные блюда с мясом, используемые в таджикской кухне - это собственно тушёное мясо. Я приготовлю сегодня из мяса индейки (рагу) нахудшурак. Перевод: нахуд - нут и шурак - солёный. Готовят его на огне в казане, а так же можно приготовить и на плите в домашних условиях. Бывает это блюдо жаренным и с бульоном. Я приготовлю в казане не жаренный нахудшурак. Сытное и в тоже время лёгкое блюдо. То, что нужно нам на природе.

Индейка Вода Морковь Картофель Лук репчатый Нут Кинза Перец черный Перец душистый Соль

Кондёр из мяса индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Индейка Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Картофель Пшено Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Укроп

Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.

Вода Сахар Перец черный Перец душистый Гвоздика Уксус Масло подсолнечное Соль Сосиска Перец болгарский Огурец Лук красный Перец чили

Сливовое чатни к шашлыку из индейки  

Категория: Соусы Соус к птице

Соус из слив изумительно подходит к блюдам из индейки, в том числе и к шашлыку. Предлагаю приготовить сливовое чатни. Чатни – густой соус традиционной кухни древней Индии. Особенностью соуса является использование разнообразных приправ и специй. Для себя, конечно, можете использовать те, которые вам больше по душе.

Индейка Слива Курага Лук репчатый Сахар Сок лимонный Цедра лимона Имбирь Корица Бадьян Кардамон Куркума Соль Перец чили Уксус яблочный Перец душистый

Салака в томатном соусе с овощами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень давно меня угостили салакой в томатном соусе, которая мне очень понравилась. Рецепт, к сожалению, я не записала. И вот с тех пор экспериментирую, пробуя различные варианты. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Автор - Наталья Бородина. Приготовила. Вкус очень похож на тот, из далёких времён СССР. Рыбка получается пикантная и очень вкусная!

Салака Морковь Лук репчатый Томатная паста Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый Перец черный Кориандр Орех мускатный

Пирожки с луком и пекинской капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Здравствуйте! Тесто мягкое, тонкое, ароматная зелень в начинке. Пирожки можно пожарить на масле или в духовке. Получается 16 пирожков. Заходите!

Яйцо куриное Капуста пекинская Соль Перец красный жгучий Перец душистый Укроп Кинза Кефир Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Масло растительное Масло сливочное Лук зеленый

Шампиньоны к печёному картофелю "По-быстрому"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Приготовьте такие шампиньоны. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас. Запеките к ним картошку! У вас получится замечательное самостоятельное блюдо даже без какого-либо мяса.

Шампиньоны Вода Соль Сахар Гвоздика Кориандр Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Масло подсолнечное Уксус Картофель Лук репчатый Орегано Базилик Тимьян Укроп Паприка сладкая Перец кайен

Холодец из свиных ножек в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Холодец – это очень вкусное, полезное (по сути это костный бульон) и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более 100 рублей – стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание. На Поварёнке нашёл пару рецептов приготовления холодца в мультиварке, но мой рецепт от них всё же отличается, как по составу, так и по технологии приготовления, поэтому публикую его без сомнений. Более подробно узнаете обо всём из рецепта. Спасибо. Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Нога Лук репчатый Морковь Перец черный Перец душистый Лист лавровый Соль Чеснок Зелень Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки