• 19 декабря 2014, 14:06
  • 284389

Пирог "Зебра" в мультиварке

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

  • Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить.

  • Добавить сметану и сгущенку, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

  • Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится.

  • Шпажкой сделать разводы. Разделить как бы круг на 6 частей. Получается рисунок как паутинка. Поставить выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки.
    В духовке выпекать 40-50 мин при 180 гр.

В преддверии новогодних праздников хочу подарить этого сладкого полосатика Нине , доброй, милой и отзывчивой подруге . Всегда внимательной и щедрой на позитивные отзывы
Приглашаю вас милые и мои любимые поварята отпробовать этот замечательный пирог













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зебра" в мультиварке
Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

Фотографии «Пирог "Зебра" в мультиварке» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вкусный, нежный и красивый пирог. Оля, спасибо большое за рецепт.
спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. раньше делала подобный, но на растительном масле, и вкус масла чувствовался в пироге, что мне очень не нравилось.
На здоровье
Оля спасибо огромное за рецепт восхитительный пирог получился .Выпекала в форме для кексов,т.к. нет мульти при 170С 45мин.
Пирог нежный,воздушный,легкий.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Приготовила все по рецепту, не поднялся и не пропекся. Всегда делаю "зебру" в духовке и без сгущеного молока. Но решила попробовать испечь по Вашему рецепту. Внимательно почитала все отзывы, учла и мощность мультиварки и другие нюансы, но пирог не пропекся, совсем не поднялся, получилась полосатая лепешка.
Очень жаль
К сожалению, не пропекся(( хотя выпекала 1 час 15 минут в мультиварке. На фото видно, что внизу нет пор. Делала все чётко по рецепту. Расстроена((
Очень жаль((, пирог простой и Легкий. Скорее всего проблема в мультиварке, вернее в ее мощности. У меня сильная, в рецепте я указала 1200 ватт, у вас наверное на 600-700 ватт поэтому пирог не пропекся
Сколько по времени выпекать в мульте и на какой программе?
Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт простой, но можно ли без сгущёнки? Или её можно чем-то заменить?
Рецепт простой, но можно ли без сгущёнки? Или её можно чем-то заменить?
Не заменить
Очень вкусно вышло, и сделать можно быстро. Делала в мультиварке, пирог хорошо поднялся и пропекся.
Спасибо солнышко за тёплые слова и столь высокую оценку очень приятно, что воспользовалась рецептом и не прошла мимо . Черезвычайно аппетитно и симпатично вышло на здоровье и готовь с удовольствием
Ответ для Arniona
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Олечка, спасибо за рецепт! Пирог получился воздушный, пористый, очень вкусный!В жару не пользуюсь духовкой, выручил твой рецепт для мульти.
На здоровье
Оля, спасибо за вкусный и простой рецепт!
Галина! Красота
Ответ для magalya
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Готовила впервые в мультиварке(у меня мощность 490ватт)Всё строго по рецепту!Обожаю простые и вкусные рецепты !Спасибо-очень вкусный и красивый пирог получился Есть только один минус для нашей семьи-маловато будет)))
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Очень вкусно!!!А самое главное,быстро в приготовлении😊
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Оля, спасибо большое за рецепт! Пирог получился нежным и вкусным!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
Нам пирожок ооочень понравился. Немного необычный, чем-то напомнил суфле, запеканку. Но результат всю семью порадовал. Делала все точно по рецепту. Пекла в мультиварке 1 час 10 минут. Продукты доступны, готовить просто, так что буду еще повторять. Тем более, что от меня очень мало усилий, остальное делает мультиварка.
Оленька ажурный красивый рисунок получился ,как я любила этот пирог в прошлой жизни,но со сметанным кремом
Спасибо, Танюша. Ну если любила, может стоит приготовить? А пока у меня угостись!
на все у меня нет времени ,а у тебя чаек попила с огромным удовольствием
Вот и славненько!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесный пирожок приготовила! Интересно ты нарисовала!
Спасибо, Оленька. Рисунок мне самой очень понравился. Прям художницей себя почувствовала!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный пирог, красивый и вкусный !!!
Спасибо, Галочка. Полностью с тобой согласна. А еще его очень просто готовить.
Ответ для акчуч
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта черезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Ответ для акчуч
Очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Людочка, я старалась!
Пока не пробовали! Надеюсь вкусно!
Очень даже вкусно
Ответ для elena skorpion 66
Елена,вкусно Вам было? Фото на бочок улеглось-жаль
Очень понравился пирог.Быстро и без хлопот.Спасибо автору!
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта очень приятно что воспользовалась рецептом и не прошла мимо готовь с удовольствием
Спасибо большое.Главное быстро,просто и вкусно!
Ответ для Алла 1976
Аллочка, очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Ответ для Алла 1976
Очень красивый получился!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а запах соды в готовом пироге никто не чувствует? Сам пирог получился и очень хорош, сынульке понравился.
Причем, такой же рецепт у меня есть в книге "Волшебное тесто", только с какао. И там тоже сода не гасится отдельно. Я, конечно, понимаю, что сметана должна погасить ее. Но этот запах щелочи!!!
Никто пока не жаловался
Ответ для pluzhnikowa natalja
А в рецепте не сода , а разрыхлитель ( готовый , как я понимаю ) ,может в этом дело ?
Подскажите, а какой диаметр формы
Чаша 5 литров
Отличненько вышло! благодарю за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки