• 23 декабря 2014, 19:24
  • 2366

Творожный десерт "Клубничная нежность"

Рецепт: Творожный десерт Клубничная нежность

Для моих сестрички и мамы я соединила два их любимых десерта: нежность клубничных облаков и творожной пасты, а также сладость молочного шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Клубничная нежность"»:

Творожные вершинки

Клубничный слой вершинок

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974 ккал
белки
105.5 г
жиры
114.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Творожный десерт "Клубничная нежность"»:

  • Первым шагом сделаем заготовки под наш десерт. Нам понадобится 6 листов бумаги формата А4, немного скотча и пищевая фольга. Лист бумаги складываем пополам и кладем на кусочек фольги чуть большего размера, края фольги загибаем на бумагу. Сворачиваем кулечек и закрепляем скотчем, но не намертво. Кулечки установить в стаканы или баночки, чтобы не перевернулись.
    Внимание время приготовления десерта указано без времени застывания в холодильнике.

  • Творог берем пластинчатый и перетираем два раза через дуршлаг до творожной массы. Желатин замачиваем в 50 г воды на 10 минут. Сметану взбиваем с сахаром.

  • Желатин растопить на медленном огне, но не кипятить. В сметану с сахаром добавляем творожную массу, желатин и сок половинки лимона и взбиваем пару минут.

  • Творожная масса получается жидкой и в кулечки ее заливаем половником. Внимание, лучше лить на стенку где нет стыка, чтобы масса не затекала, куда не нужно. И отправляем нашу первую заготовку в холодильник на 1,5 часа. Затем аккуратно подрезаем скотч (лучше канцелярским ножом) и достаем творожные вершинки. Заготовки отправляем обратно в холодильник.

  • Кулечки не выбрасываем, а заново склеиваем скотчем, но немного большего размера и снова устанавливаем в какую-нибудь емкость. Лучше всего подошли поллитровые банки.

  • Клубнику размораживаем и немного потолчем толкушкой. Немного взбиваем клубнику с сахаром и добавляем желатин для набухания (10 минут). Затем подогреваем на огне, пока желатин не растворится.

  • Добавляем сок половинки лимона и взбиваем клубничную массу.

  • Взбиваем до мягких пиков, около 15 минут. Заранее предупреждаю, берите глубокую посуду иначе ягодное пюре будет по всей кухне.

  • Заполняем кулечки клубничным пюре на половину. Не спешите, если пюре останется, оно может понадобится нам в дальнейшем. Кулечки отправляем в холодильник на 10 минут.

  • Достаем из холодильника и вставляем творожные вершинки в кулечки с клубничным пюре. Если клубничное пюре не достает до основания творожных вершинок здесь нам понадобятся остатки неиспользованного пюре. И отправляем наш десерт в холодильник на 1 час

  • Подушку для своего десерта я делала из молочного шоколада (растопить шоколад и по одной ложке вылить на основания десерта и в холодильник до застывания шоколада). Но мама попробовав десерт, сказала, что здесь лучше б подошла подушка из перетертого бисквитного печенья с маслом

  • Когда наш десерт застыл, обрезаем края бумаги с фольгой, переворачиваем ставя на блюдо и аккуратно снимаем кулек. Если с творожной заготовки кулек просто слетал, то с клубничного пюре помогаем себе снимать кулек ножиком.

Этот нежный рецепт для Вас, мои дорогие мама и сестричка Даша Михайловна







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Клубничная нежность"
Рецепт: Творожный десерт Клубничная нежность

Для моих сестрички и мамы я соединила два их любимых десерта: нежность клубничных облаков и творожной пасты, а также сладость молочного шоколада.

Ингредиенты для «Творожный десерт "Клубничная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный десерт!
Спасибо
Здорово
Спасибо Светочка
Очень красиво!!!
Спасибо Танечка
Для новогоднего стола великолепная идея. А вот если при подаче, по периметру сделать ободок из взбитых сливок, то получится шапочка деда мороза.
Креативно!
Ответ для Ната1000
Классная идея Или маленький безе сделать
Здорово! Из маленького безе наверно и помпончик получится
ТОЧНО
Интересный десерт!
Спасибо Танечка
Замечательный подарок!!!
Спасибо Мирашка
Спасибо Наталочка за оценку
Очень оригинально!!!!
Света, спасибо за оценку
интересный десерт!
Спасибо большое за оценку
Наталья,замечательный подарок!Очень интересный десерт!
Очень старалась Спасибо Ирочка
Прекрасный подарок
Вероника спасибо большое за оценку
Натуся! Классно! Спасибо тебе за полет фантазии, воплотившийся в такой вкусный и впечатляющий подарок! Уверена мы с мамой съели бы его наперегонки, сидя за одним столом. Мне все нравится! И мамин вариант с печеньем - тоже
Приеду и сделаю оба варианта
Ура-а! Не знаю чему больше радоваться: или приезду любимой сестры, или вкусному десерту
Вот бюджет сдам и приеду
Спасибо Айгуль
Оля, спасибо
Ох и затейница!
спасибо Натали
Оригинально Вы с конусами придумали. замечательный подарок для Дашунечки и мамы!
Спасибо большое. Сначала думала использовать силиконовые формы, но они у меня все мелкие. Хотя, так бы получились конфетки
Формы у всех есть, а тут самый, что ни на есть новаторский подход!
Замечательный подарок !
Спасибоньки
Krasiwo...
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки