• 24 декабря 2014, 21:37
  • 5677

Печень с яблоками

Рецепт: Печень с яблоками

Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Печень с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
159 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
729.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Печень с яблоками»:

  • Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10.
    Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

  • В чашу положить половинку сливочного масла,
    включить Выпечку,
    резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).

  • Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.

  • Натереть имбирь и добавить его к яблокам.
    Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.

  • Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.

  • Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить.
    Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).

  • Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять.
    Ах, какой аромат имбиря!

  • Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой.
    Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.

  • Печенка готова.

  • Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.

  • В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру - летняя заготовка.

Этот рецепт я посвящаю Марине Маришка_2014_77.
Моё знакомство с Маришей не только в интернете, у нас была встреча и в реальной жизни. Пусть это было несколько минут, но мне было достаточно, чтобы почувствовать близкого мне по духу человека.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками
Рецепт: Печень с яблоками

Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

Ингредиенты для «Печень с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Иришка, спасибки за такой замечательный рецепт! Когда увидела название, я подомула, что это печенЬки Пока не дошла из чего готовится... Тогда-то поняла А я тут приболела и, видимо, с такого самочувствия и ошиблась. Когда дошла до момента, кому посвящен этот рецепт, я так обрадовалась! СПАСИБКИ, ДОРОГАЯ ИРИШКА!!! Ты мне тоже стала очень близким другом!
Мы в семье очень любим печень, да еще с яблочком! Вот с имбирем не готовила. Надо будет обязательно приготовить! Спасибки еще 1000 раз!
Марина, если приболела, то имбирь тебе сейчас очень нужен.
Не обязательно с печенью или печенюшками. Завари с ним чай.
Здорово!!!
Спасибо, Света.
интересный рецепт!Эх,поторопилась,только что пожарила на ужин печенку,как обычно,с карт. пюре...а тут-такое!!!
Люблю картофельное пюре.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника.
очень необычно, печень с яблоками, попробуем))
Надеюсь, что такой вариант понравится.
Очень необычный и вкусный подарок.
Спасибо, Светлана.
Вкусная печеночка!
Спасибо.
Да, вкусная была (уже съели)
Блюдо ОТЛИЧНОЕ и красиво оформлено! Обязательно приготовлю! СПАСИБО!
Спасибо, Марина.
Приятной Вам трапезы.
Спасибо, Оля, за отзыв
Это реально очень вкусный рецепт, заслуживает гораздо большего количества баллов! Я делаю почти так печень давно: обжариваю репчатый лук, потом вместе с очищенной печенью (любую печень лучше тщательно очистить от жира, пленок и жилок) и, наконец, вместе с нарезанными яблоками под крышкой. Съедается все и на "ура!"
Спасибо, Алена за ваш вариант и советы. Возьму на заметку.
А баллы.. Конечно, приятно, если голосуют. Но ведь не это главное в обмене рецептами и кулинарным опытом.
Печенка с яблоками отличный вариант, я нарыла рецепт из "древней" немецкой кулинарной книги, только там яблоки+картофель, земля и небо называется. Ваш вариант тоже очень хорош, на любителя разумеется
Яблоки и картофель? Хм... Интересно. Спасибо за вариант.
а кстати вкусно)у меня есть рецепт с таким сочетанием)реально вкусно.Во всяком случае мне понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки