• 10 января 2015, 19:04
  • 9870

Грушевый пирог с миндальным кремом

Рецепт: Грушевый пирог с миндальным кремом

Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
219.8 г
углеводы
414.6 г
Порции
ккал
644.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

  • Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

  • В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

  • Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой

  • Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.

  • Положить груши в форму. Я сделала это так

  • Приготовить крем.
    Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.

  • В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.

  • Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
    Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.

  • Пробуйте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт: Грушевый пирог с миндальным кремом

Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с миндальным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и очень вкусно. В целом пекла по рецепту, только масло 72,5%, яичный белок сухой, и вместо сахара подсластители. И абрикосового джема не было, взяла облепиховый. В процессе казалось, что крема будет мало, но нет, в самый раз, все пропорции очень точные. Ром почему-то совсем не чувствуется, видимо, испарился алкоголь, но все равно замечательный рецепт, спасибо.
Светочка,Спасибо за такую Красоту и Вкусноту!!!
С Любовью.
Очень вкусный пирог получился! Чтобы не подгорел, за 15 минут до готовности накрыла фольгой!
Спасибо огромное автору за рецепт!
Светланочка,спасибо за прекрасный пирог! Мне очень нравятся твои рецепты и этот не исключение! Вкус пирога очень понравился! У меня груши "утопились" в креме немного глубже,чем нужно,но это было их желание и моя страсть к сладкому! Получила настоящее наслаждение,за которое ,Светланочка,тебе огромное спасибо!
Виолушка, очень аппетитный пирог!
Светуленька,пирог-суперрр! Рекомендую!А пока попробуй у меня.Ну че ,жду тебя на чашечку кофе,роднуля?Поспеши!
Виолушка, с удовольствием! Я уже угощаюсь! Как вкуснооо!
Еще кусочек подкинуть?
Не откажусь!
Лови!
Спасибо!
Ответ для Т-пушка
Каким пирогом я бы тоже угостилась!!!
Дык,в чем дело,присаживайся,Лилечка,наслаждайся вкусом пирога!Тебе чай,кофе или что покрепче?
Во,здорово! Наш человек! Пойду освежу запасы!
Ответ для Т-пушка
сори за фотографию, немного пригорел - забыла выключить гриль( но вкус - божественный!
прошлый пирог, страсбургский - не удался, а этот.. прелесть просто!
шикарный миндальный нежный крем..это что-то... повторять и готовить его точно надо!
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт!
спасибо!
Вы меня внесли в чёрный список за что? За то что у меня не такое мнение, как у вас?и ваш Пирог-перевертыш "Карамель-банан" был для меня обычным пирогом, как и многие пироги на поварёнке. Или потому что,такие как я с доказательным фото и мнением вас не устраивают на ваших рецептах,а только не понятные охи вздохи нужны. Сколько людей ,столько и мнений. Там даже не было намёка на критику! Ну раз вы мне не дали ответить там, здесь придётся. Я всё делала по рецепту. Единственное отклонение,это 50 мин. выпекала,а не час. Но прежде чем меня осаживать,что я отклонилась от рецепта, во-первых посмотрите на свой рецепт-всё в стаканах, а не в граммах и мллилитрах,а во-вторых если вы уж выставляете рецепт, научитесь уважению к ллюдям, даже если оно другое. Другие поварята тоже хотят знать продолжение разговора. Не заносите людей в чёрный список не окончив разговор. На счёт грушевого пирога-очень понравился,но спасибо не скажу пока не разблокируете.
Я не принимаю и не понимаю тех, кто не выставляет ни одного рецепта на сайте, в то же время так "СМАЧНО" критикует других. У каждого свои вкусовые предпочтения,подход к приготовлению,подаче и вполне возможно, что тот или иной рецепт может понравится или не понравится, кто против этого? Я против другого - такой формы общения, поэтому и воспользовалась этой функцией.
Успехов Вам и надеюсь на страничках других кулинаров Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Правда у меня всего две груши было!
спасибо!
Очень вкусный и красивый пирог получился!А крем просто вкуснятина!Вот только я груши твердые взяла,они твердыми и остались.Но на вкус и внешний вид это не повлияло.Спасибо Вам большое за шикарный(впрочем,как всегда))) рецепт.Готовить по Вашим рецептам всегда интересно и вкусно!
Оленька, огромное спасибо! Рада!
Genial’no!!....i o4en’ vkusno!!!Spasibo,Svetlana,za Vash trud!!
И Вам спасибо!
Простите, покрыть джемом уже готовый пирог? Если да , то когда остынет?
Тоненько, кисточкой полируем. Остынет быстро
Как же хочется все попробовать! Но немного страшно! Глядишь на такую красоту и думаешь о том, что у кого-то золотые ручки!
Наташечка, простые руки, как у всех. Спасибо!
А бояться не стоит. Один раз не получится, второй...Ю на третий точно получится. У меня тоже бывают огрехи
Светлана, еще один вопрос.
Какое масло в крем положить? Растопленное или размягченное?
Скажите, пожалуйста, диаметр формы какой?
24 см
А миндальная мука - это прям такая мука продается в магазинах? И где найти бы?.. А то ни разу не встречала..
А пирог очень интересный и так аппетитно выглядит..
Est’ muka,no mojno i smolot’ mindal’.
Вы- просто волшебница!
Очень нравится!
Очень аппетитный пирог!
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки