• 17 января 2015, 18:49
  • 21114

Булочки с творогом

Рецепт: Булочки с творогом

Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
124.8 г
жиры
103.1 г
углеводы
658.7 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки с творогом»:

  • Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Должна образоваться вот такая шапочка

  • Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.

  • Растопленное масло немного остудить

  • Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать

  • Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.

  • Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.

  • Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.

  • Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).
    Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.

  • Приятного!!!

На что стоит обратить внимание:
1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))
2. Яйцо в тесто можно не добавлять.
3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом
Рецепт: Булочки с творогом

Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких!

Ингредиенты для «Булочки с творогом»:

Фотографии «Булочки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт хороший, фото красивое, но вот боюсь творожка мало будет
Тесто хорошо поднялось ( готовила с сухими дрожжами). Получилась красивая и вкусная домашняя выпечка может булочки, а может ватрушки спасибо, что поделились рецептом
Очень вкусно! Тесто нежное, хорошо поднимается!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Единственное не расчищала, что будочки так сильно увеличатся в размерах в духовке)) готовила на режиме духовки "выпечка хлеба"... Муки в рецепте указано верное количество, обратите внимание - кефира надо почти стакан, а именно 0,8 стакана... Это примерно 200 мл
Только что приготовила! Давно заглядывалась на этот рецепт, потому что, во-первых, ребёнок выпрашивает у папы покупные ватрушки, а в их составе, как известно, и маргарин, и прочие Е-добавки, а во-вторых, была заинтригована недобрыми комментариями о том, что муки нужно меньше, чего-то не договариваете и вообще не факт, что сами готовите по своим рецептам тесто готовила в хлебопечке, муки потребовалось меньше всего-лишь на три столовых ложки. Получились булочки у меня не такими румяными и восхитительным, как у Вас, Светлана, на фото, но и техника у меня далекооо не miele))) моё двухлетнее дитя сейчас стоит напротив с булочной, уплетает её и говорит "ммм! Папе низя! Моя!" спасибо за прекрасную альтернативу покупной сомнительного качества сдобе!
Ой, как я рада, что папе низя Пусть малыш растет здоровеньким.
Комментарии бывают разные, все, что представляю, готовлю и фотографирую сама, единственно о чем могу сказать точно, что не бегаю с весами и не измеряю до точности кол-во используемых ингредиентов, к тому же мука у всех разная. Хозяйка сама должна чувствовать тесто, ведь ей виднее.
Спасибо за отзыв!
Вот и вечер, все булочки съедены! Папа на завтра заказал ещё)) Вам спасибо, семья в восторге!
Ответ для theFirst
Я тут "поселилась" теперь который вечер мои мужчины просят на бис Ваши, Светланочка, булочки!))
Вчера сделала все по рецепту, аромат стоял на всю квартиру, хотя духовка на балконе
Очень вкусно получилось, но почему-то у меня цвет выпечки не такой румяный и не блестящий как у вас на фото! почему так , не знаю!
Йогурт брала фермерский персиковый) ароматненько! Спасибо большое!
Светлана, восхищаюсь вашими рецептами, очень простые, но удивительно вкусные. Наша семья скоро станет "колобками" от вашей выпечки но устоять перед таким невозможно. Спасибо Вам.
а можно использовать сухие дрожжи? их так же или в муку лучше высыпать и дать постоять тесту?
Конечно можно, кол-во 1 к 3-м, но я бы посоветовала 1 к 2-м.
Ответ для Gina By
Если сразу в муку, то это безопарный способ дрожжевого теста, конечно можно и так. Но мне другой способ более нравится.
Спасибо, делаю с сухими)
спасибо за рецепт, добавлю в кулинарную книгу, на днях сделаю, отпишусь! очень красиво и аппетитно выглядят !!
Vostorg,da i tol’ko!!
О Боги! Срочно готовить)))
как страно : ...на 600грамм муки так мало жидкости.....
спасибо огромное!! за 3 дня готовлю уже второй раз) но делаю одну большууую булочку ещё раз спасибо
Что-то недоговариваете в рецепте, муки всего 300 г ушло. Хорошо, что не всыпала всю сразу. Укажите, сколько всего жидкости в тесто льется, вместе с тёплой водой?
Светлана,у вас всегда такая красивая выпечка,а в какой печи, если не секрет, вы её выпекаете?
У меня вся техника "Miele"
Безумно понравилось тесто! Начинку сделала из оставшегося от торта заварного сметанного крема. Получилось очень вкусно, и даже на следующий день тесто осталось таким же пушистым! Спасибо за рецепт!
Ах, какая прелесть! Даже чувствуешь, как пахнет, так бы и откусила! Обожаю творог! Светлана, вы - молодчина!
Спасибо!
Такие пышные просто прелесть! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные булочки!
Первый раз я подружилась с дрожжевым тестом... сама уже и не надеялась, но рискнула. Получились отличные воздушные булочки! Теперь не буду бояться дрожжей...
Скоро остынут, сделаю фотоотчетик...
А вот и фото!
https://www.povarenok.ru/photo/35763/
Очень вкусные!!!
Ответ для Pilkka
Забыла сказать... Вместо йогурта брала обычную сметану. У меня получилось 12 булочек.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки