• 19 января 2015, 14:44
  • 21515

Домашнее топленое молоко

Рецепт: Домашнее топленое молоко

Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Ингредиенты для «Домашнее топленое молоко»:

  • Молоко (нужно только молоко и больше ничего) — 2 л
  • Сахар (он здесь не нужен, не дает сайт загрузить рецепт с одним ингредиентом)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашнее топленое молоко»:

Похожий рецепт на сайте есть, только автор там ставит сырое молоко сразу в духовку и затем необходимо контролировать, чтобы молоко не кипело и не "убежало".
В моем же рецепте необходимо молоко сначала вскипятить на плите и оставить его минут на 7-10 еще покипеть на самом медленном огне. Затем молоко переливаем в огнеупорную форму (у меня на видео специальная глиняная суповница) и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 2-3 часа. Чем дольше будет томиться молоко, тем более коричневого цвета оно получится. Периодически топим образовавшуюся сверху корочку, чтобы она не сгорела и не было "горелого" вкуса молока
Топленое молоко получается как в детстве у бабушки в деревне из печи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее топленое молоко
Рецепт: Домашнее топленое молоко

Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Ингредиенты для «Домашнее топленое молоко»:

Фотографии «Домашнее топленое молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Молоко получилось наивкуснейшее, с изумительным вкусом и ароматом. Теперь пойду искать Ваш рецепт ряженки. Спасибо за рецепт топленого молока.
Первый раз попробовала, получилось вкусно и случайно ( прочитав комментарии) узнала, что можно сделать ряженку..большое спасибо за рецепты
Сколько можно хранить топленое молоко? Вы его переливаете куда-то?
Спасибо большое за ответ! Сколько у вас остается молока с 2 л.? Молочко получается сладковатым? Просто пить? Я почему-то вначале со сгущенкой спутала Поэтому про сладкий вкус спрашиваю. Недавно молоко оставила на плите,0,5 и,когда оно сгорело,фактически,осталось гр.50 и оно было более чем сладкое,даже как-будто эта корочка,про которую вы писали,сахарная казалась.
На самом деле как мне кажется топленое молоко имеет немного сладковатый вкус. Я топлю его обычно 2.5 часа и из 2 литров получается где то 1.5 литра топленого молока
Можно просто пить, мюсли им заливать или же сделать ряженкку! Ее рецепт есть у меня на странице рецептов
А эту корочку очень любит мой муж просто съедать
Пробуйте! будет очень вкусно!
попробуем!
Я такое молоко делала ещё лет 30 назад.
С этого молока получается обалденная ряженка. Просто добавить сметаны и закутать...мммммммммм
Это сладкое молоко выходит?А сколько вытапливается?
Машуля, молоко получается просто топленое, сахар добавлять не нужно (просто сайт не давал загрузить с одним ингредиентом рецепт, я выше уже писала об этом). Второй вопрос не поняла сколько вытапливается по времени или молока?
честно говоря, к своему стыду, никогда не употребляла в пищу топленое молоко. его пить? или что-то из него готовят потом?
Попробуйте приготовить! его и пить очень вкусно, вкуснее чем просто сырое молоко, и ряженку из него можно сделать - у меня тоже рецепт есть ну и в выпечку добавляют!
А у меня, при 180 градусах в духовке, молоко убегает!
Значит для вашей духовки золотая середина где-то рядом на меньших диапазонах 160-170
Ответ для nerolis
А Вы его сначала кипятили на плите и томили мин 7-10? Если да, то просто нужно наполнять емкость, в которой будете готовить на 2/3 и чтобы 1/3 часть оставалась для поднятия молока. если и это не поможет - то просто немного уменьшите температуру до 170гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки