• 27 января 2015, 14:52
  • 4679

Австрийский пирог "Линцский торт"

Рецепт: Австрийский пирог Линцский торт

Торт, который, наверное, было бы правильнее назвать пирогом из песочного теста, Очень популярное блюдо в Австрии, а также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Линцский торт - одно очень старое блюдо, его рецепт был еще в кулинарных книгах 17 века. В XIX веке в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир. Из теста для линцского торта делают также печенья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский пирог "Линцский торт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4637.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
234.1 г
углеводы
561.6 г
100 г блюда
ккал
414.1 ккал
белки
5 г
жиры
20.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Австрийский пирог "Линцский торт"»:

Для приготовления торта необходимо:

масло сливочное комнатной температуры 150 гр
сахар 150 гр
соль щепотка
яйцо 1 шт
цедра 1 лимона
корица молотая 1 чл
гвоздика 0.5 ч. л
фундук молотый 150 гр
разрыхлитель 2 ч. л.
мука пшеничная 250 гр
малиновое варенье/джем из красной смородины 300 гр
бренди/коньяк/малиновый ликер 2 ст. л по желанию (в джем)

Готовим:

Масло, сахар, соль, яйцо взбить до побеления и пушистости миксером минут 5.
Добавить цедру, корицу, измельченнй в кофемолке фундук (очень мелко почти до муки), муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1час.
Из части теста вырезать украшения, разложить на досточку и убрать в холодильник.
Основное тесто раскатать на припыленной рабочей поверхности, аккуратно перенести в смазанную маслом форму.
Варенье смешать по желанию с ликером и распределить по тесту, разложить украшения, сделать бортик.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут. Охладить.
Чем больше терпения-тем вкуснее торт!
Выдержите его сутки- двое...
Потерпите хотя бы 1 день)))
И вы поймете почему.
Если не верите то попробуйте как приготовите и потом после 1-2 дней


Примечание

У всех мука разная, поэтому если у вас получилось не совсем жидкое тесто то вы можете вырезать ленточки и украсить пирог корзиночкой или другими фигурками.)
Ну а если вы видите что тесто можно выдавить кондитерским мешочком тогда украсте пирог выдавив жгутики в виде корзиночки.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский пирог "Линцский торт"
Рецепт: Австрийский пирог Линцский торт

Торт, который, наверное, было бы правильнее назвать пирогом из песочного теста, Очень популярное блюдо в Австрии, а также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Линцский торт - одно очень старое блюдо, его рецепт был еще в кулинарных книгах 17 века. В XIX веке в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир. Из теста для линцского торта делают также печенья.

Ингредиенты для «Австрийский пирог "Линцский торт"»:

Комментарии и отзывы

С этим пирогом знакомы, очень вкусный
Фатима, очень интересный пирог!!! Давно тебя видно не было!!
Айгуличка спасибо!
Очень интересный пирог, начинка заманчивая
только плохо, что не увидела, как оформлен верх пирога - украшения ведь бывают разные
Я формочкой вырезала бабочки,а вообще заполняют в конд.мешочек и выдавливают как крем жгутики в виде плетения корзинки вот так http://prntscr.com/5xpd0i
Угощайтесь на здоровье
Симпатичный пирожок! Забираю в КК, спасибо ра рецепт!
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки