• 4 февраля 2015, 23:08
  • 3191

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Рецепт: Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.6 ккал
белки
76 г
жиры
239.3 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
19 г
жиры
59.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

  • Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг

  • В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.

  • Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи

  • Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки

  • В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное

  • Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин

  • Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем

  • Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут

  • Сыр натираем на крупной терке

  • Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной

  • В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда

  • Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.

Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу" Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Рецепт: Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

Фотографии «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное, просто и быстро приготовленное блюдо!!! Нежно и вкусно. Брокколи у меня свежая, так замечательно похрустывала. Лина, спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо за доверие! Отличный фотоотчёт готовьте на здоровье
Восхитительная паста. Очень нежная и вкусная. Спасибо.?
О! Рада,что вам понравилось! Спасибо за отзыв
Спасибо за вариантик пенне. Брокколи не было, добавила цветную капусту! Вкусно, быстро!
Спасибо за фотоотчёт! Цветная капуста имеет немного другой вкус но тоже хороший вариант))
Понятно, что любая замена придаёт другой вкус оригиналу! Но, к удивлению, не оказалось брокколи на тот момент в морозилке, хотя всегда бывает Но не делать же тупо с ветчиной - надо же клетчаточки кинуть для лучшей усвояемости продукта Вот и нарисовалась цветная капустка Вот как-то так Извините, если обидела Ваш рецепт такой подменой Не хотела, совершенно
Нисколько не обидели.готовьте на здоровье
Если честно, то готовить и не буду больше наверное! Нужен был тупо вариант быстрого перекуса! И, позвольте Вам посоветовать - никогда не размораживайте овощи перед готовкой - они всегда на сковороду кидаются из морозилки!
Спасибо за рецепт!готовила уже не раз,для меня рецепт вообще находка,быстро и продукты эти всегда дома есть,кстати с цветной капустой тоже очень вкусно!
спасибо! опробуем и ваш вариант
Сегодня приготовила! Оказалось очень вкусно, спасибо за рецепт! Постараюсь в следующий раз написать с фотоотчётом!
спасибо за доверие. рада, что вы не разочаровались! готовьте на здоровье!
плюююсссс!
Неимоверно замечательная идея!!!!!1Обожаю брокколи...а ещё и с сыром....
ОЙ!!!!!!!ЭТО МНЕ?!?!
НУ ОГРОМАДНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
неимоверно тронута...да ещё и с составляющими ты так угадала)))
и мне приятно, что ты осталась довольна! жду отчетика в ближайшее время
обЛИзательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки