• 17 февраля 2015, 13:22
  • 2682

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

Я сегодня угощаю вам блинным тортиком, прослоенным шелковистым тыквенным кремом с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина и нотками белого шоколада. Вкусно и свежо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.7 ккал
белки
85.3 г
жиры
105.9 г
углеводы
651.5 г
Порции
ккал
641.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Блинный торт»:

  • Для крема ставим запекаться тыкву.
    Берем 500 гр. нарезанной на кусочки тыквы, с одного апельсина снимаем цедру, посыпаем на тыкву, из этого апельсина выдавливаем сок. Мякоть из апельсина тоже можно добавить к тыкве.
    Добавляем 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона.
    Если лимон большой - то сок половины лимона, если лимончик маленький, то сок целого лимона.
    Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и сверху посыпаем 2 ст. л. сахара.
    Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до готовности тыквы. У меня на это ушло 20 минут.

  • Жарим блины.
    Именно блины, а не блинчики, чтобы они были такие толстенькие, "пушистые".
    Хотя при желании можно использовать любые блины.

  • Тыква готова, она впитала в себя весь сок и сахар.

  • Пробиваем тыкву блендером до гладкого состояния.

  • Ставим тыкву на водяную баню, добавляем в нее плитку белого шоколада, разломанного на кусочки, мешаем массу до растворения шоколада.
    Пробуем на вкус. На этом этапе регулируем сладость и кислоту.
    Если очень сладко - выдавите лимон, если вкус вам кажется кисловатым, добавьте сахара, а лучше еще шоколад.

  • Вот такой получается тыквенно-шоколадный крем - он жидковатый.
    Ставим крем в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

  • Утром у вас крем застынет и станет очень густым

  • Смазываем блины кремом

  • Украшаем по желанию.
    У меня сверху шоколадные шарики для завтрака, вокруг ломтики припущенной тыквы, ну а надпись сделана белой шоколадной пастой.

    Крем получается очень насыщенного вкуса с преобладанием апельсинового вкуса оттеняется мягкостью блинов.
    В меру сладкий и свежий одновременно.
    Любителям тыквы очень понравится.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт
Рецепт: Блинный торт

Я сегодня угощаю вам блинным тортиком, прослоенным шелковистым тыквенным кремом с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина и нотками белого шоколада. Вкусно и свежо.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интерестный крем! а с темным шоколадом не пробовали?
Леночка,шикарный крем!
какой солнечный милашка!!!!
интересный рецепт!
Красота! Удачи в конкурсе!
Вот это тортик! С тыквочкой!
Маша, спасибо!
Восхитительный торт!!!
Спасибо!
Света, спасибо!
Леночка,очень красивый торт!А крем какой интересный!
Ира, спасибо огромное!
Вкусно
Спасибо!
Потрясаюший тортик!
Спасибо огромное!
Надежный такой блин!!! Да красавчик какой!!!
Люда, спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
обязательно на выходных сделаю этот тортик и порадую близких и друзей!=)
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
Красивый и вкусный торт
Спасибо!
Солнечная вкуснота!
Очень аппетитно и красиво!
Жанна, спасибо!
Очень красиво!!
Даша, спасибо!
Интересный рецепт, оформление -
Спасибо!
Яркий,аппетитный и вкусный тортик
Спасибо огромное!
Яркий тортик,нарядный получился!!!
Спасибо! Приятно, что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки