• 12 августа 2008, 18:30
  • 100449

Пирожное "Эклер "

Рецепт: Пирожное Эклер

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эклер "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4634.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
319.1 г
углеводы
365.3 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
23 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирожное "Эклер "»:

  • Приготовление теста:
    В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

  • Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

  • Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

  • Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

  • Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.
    Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

  • Так выглядят готовые изделия.

  • Приготовления крема:
    Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы.
    Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку небольшой надрез и аккуратно положить крем.

    Приготовление глазури:
    В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло.
    И покрыть глазурью пирожное. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Эклер "
Рецепт: Пирожное Эклер

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эклер "»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Эклер "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ака кая нужна з гущёнка варёная
Вы меня извините,но внешний вид у Ваших эклеров не ахти какой. Многие получились широкие и приплюснутые. Глазурь вся какая-то в пупырышках. Вообще-то глазурь немного не так делается. Кому интересно: 3 ст.ложки 20% сметаны смешиваете с 2-мя ст.ложками какао-порошка,добавляете 60-70 гр. сахара и ставите на умеренный огонь. Варить до загустения (около 5-6минут),потом добавить 50-60 гр.сливочного масла и ещё поварить 3мин.
Вот и мои эклерчики!
Только что приготовила! Муж в восторге!
Спасибо большое за рецепт!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Попробую.
Я готовила эклеры давно,где-то год назад и уже забыла как готовить,но вдруг захотелось чего-то вкусненького и вспомнила об эклерах(или ещё как их называют дамские палочки)и шоколадную начинку не очень люблю(и те кто тоже не любят подскажу одну идею)Можно смешать сгущёнку и сметану и с помощью кондитерского шпритца заправить эклеры.Или ещё один рецепт кремя для заправки вы найдёте на этом сайте:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/ или напишите:заварной крем там висветится на 1 странице сайт "VIP"(этого крема мне хватило на два торта которые состаяли из 5 коржей а второй торт из 4 коржей толстых)
супер. спасибо
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
Девочки, приготовила! получилось замечательно! сначала не рассчитала с толщиной эклеров (маленькие получились) а потом поняла, чем толще, тем лучше! на счет глазури. стала пригорать, тогда я ее переместила на водяную баню, добавила пару шоколадных конфет и все вышло чудесно! сгущенки мне не хватило, в итоге ушла вся банка. Спасибо за рецептик! фото сделала, подскажите, как выложить?
Мммммммм... Эклерчики!
вкусняшка
Иришка, красивенные пирожные. Очень хотелось приготовить, но ингредиенты исчезли. Обратитесь к модератору, чтобы исправили. В вашем дополнении (в ответах) отсутствует мука. А так хочеться такой вкуснятины!!!
++++++++++
а сколька яицо и муки ?
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Иришка, скажи, пожалуйста, как определить какие ингредиенты нужны для пироженных? Из всего перечисленного, я поняла, что нужно точно 70г масла
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Ответ для Seawoman
Даю подробный ответ. Спасибо большое!
Вкусные какие!!! +++++ Я такие оч люблю! Еще бы кто-нибудь приготовил
Мои любимые пироженые,супер+++++++++++
Выглядят аппетитно,попробую обязательно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки