• 28 февраля 2015, 10:51
  • 7199

Пирог "Ежик" с начинкой

Рецепт: Пирог Ежик с начинкой

Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ежик" с начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.4 ккал
белки
44.7 г
жиры
77 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирог "Ежик" с начинкой»:

  • Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске, закрытой пленкой, в холодильник на ночь.
    Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.

  • В пакете смешиваем нарезанный лук, укроп и чеснок, добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались, пока я готовила картофельное пюре (20-30мин.).

  • Когда картофельное пюре готово, грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.

  • Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.

  • На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки, чтобы проще было переносить на противень)

  • Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.

  • Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.

  • Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается, пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.

  • Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.

  • А вот и булочки из этого же теста.





Разрез делала на теплом пироге)))


А вот и вдохновитель собственной персоной, живет у нас на даче)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ежик" с начинкой
Рецепт: Пирог Ежик с начинкой

Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.

Ингредиенты для «Пирог "Ежик" с начинкой»:

Фотографии «Пирог "Ежик" с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А какую сладкую начинку можно использовать? А то дети хотят приготовить, но начинку надо сладкую. Заранее спасибо
Симпатичный звереныш! А если брать сухие дрожжи, то тесто тоже замешивать с вечера? Как Вы думаете?
С сухими на ночь не ставила но думаю можно.
Подкупившись на такую красоту и цельнозерновую муку приготовила-таки на выходных ежика по Вашему рецепту Не получилось сделать такие же красивые иголки - опадали) Наверное, все-таки тесто нужно замешивать как Вы описали. Вариант с обычным замесом, как я сделала, мне кажется, не подходит и влияет на вкус. Очень понравился маринад лук и зелень потом добавила в жареную картошку И еще потом в некоторых блюдах использовала рецепт маринада))) Но пирог какой-то постный получился... Вкус маринованных грибов терялся в пюре и в тесто нужно было добавить больше соли... Хм, хотя у вас сладкая водичка, а я что-то не рискнула, подумав, что странное сочетание сладкого и картофельно-грибной начинки Надо будет попробовать еще раз, только возможно с другой начинкой))) За рецепт и идею спасибо!
Ну конеееечно! Теперь поняла, что обязательно тесто нужно в холодильник! Конечно, иголочки опадут с мягким тестом! Пирог в разрезе https://www.povarenok.ru/photo/51330/
Ответ для YulyaS10
если тесто на ночь не оставит оно довольно жидковато. По поводу соли нам хватило, начинка пересоленной показалась, мы ее мало едим.
Странно, у меня тесто довольно плотненькое получилось... Я поняла свою ошибку, я маринад не добавила в начинку, только грибы нарезала А что за сладкая водичка? в каких пропорциях? И как сочетается с картофельно-грибной начинкой?
Просто сладенькая, хотя у меня и при смачивании обычной водой гладкая румяная корочка получается, тут по духовке смотреть надо. На вкусе почти не отражается.
А почему нужно в холодильник убирать? Можно ли замесить тесто по обычному: поставить в теплое место и в 2-3 замеса?
Ответ для YulyaS10
Когда первый раз увидела комментарий он почему то был символами латинским написан и не понятен.
Ой, какие ёжики! Помню, в детстве у нас на даче тоже ёжики жили, целое семейство. Лучше я по вашей технологии шишку вылеплю, а то такого лапульку есть рука не поднимается
А как Вы булочки делаете? Все прошлые выходные пыталась вот именно такими сделать, так и не поняла
витушки обычные. раскатываю пласт , мажу растительным маслом с сахаром, сворачиваю рулет, нарезаю.
Я тоже сворачивала в рулет, пробовала и по простому нарезать и трапецией, всё не то тесто толсто раскатываю, наверное надо практиковать)))
Я раскатываю 5-10 мм примерно толщиной. и пласт размером примерно 60х70см
Спасибо! Дело, наверное, в размере пласта)
Очень интересная идея оформления пирога!!! И получился ежик классно!!! Беру!
Благодарю.
Всё по рецепту сделала,ёжик не сформировался((( Тесто получилось слишком жидким,как на густые оладьи,сейчас запекается в духовке ,,нечто,,)) О том,каково оно на вкус,напишу.Но так хотелось ёжика!!
Странно очень, я этим тестом не первый раз пользуюсь, всегда получалось. Мука конечно разная попадается. Иногда больше класть приходится немного. А вы муки точно 300г. положили?
Позитивный добрый ёжик.
Какая красота!!! Такого и есть то жалко
Какой хорошенький! И грибочки сверху...)
Ухххх!!!!Какой красавец-ежик! И живой,и испеченный!Браво!!!
Какой миленький, даже есть жалко!
Какой красивый ёжик!!!!
Очень красиво получилось.Ну очень похоже на вдохновителя.
Вдохновитель был недоволен я пол часа вокруг него топталась пока мордочку показал)))
Да уж,они этого не любят.У меня в детстве тоже жил ежик в саду.Ночью топал как слоненок,когда приходил молоко пить.
у вас золотые руки!!
Прелестный ёжик получился!!!
Замечательный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки