• 1 марта 2015, 18:45
  • 21158

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

  • Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

  • Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

  • Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

  • Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

  • Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

  • Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня соус показался слишком кислый и горький от горчицы. С гречкой есть было нормально. Ну что ж, всё на любителя...
Вкусное сочетание! Правда я поленились - сердце отваривать не стала, а сложила всё в форму и тушила в духовке на 160градусах около 2часов, вот разве что лук поджарила предварительно Жаль, что в моём исполнении получился не однородный соус как у автора, а бульонистая подливка Сердце любим - вроде как мясо, и не жирное, и стоит недорого у нас - в два раза дешевле свинины. Буду повторять - сделаю правильно, всё-таки хочется соуса Большое спасибо за рецепт!
Частенько готовлю из сердца салат, но тушить в сметане не пробовала. Обязательно исправлюсь
Просто и вкусно! предварительно не отваривала, все загрузила в мультиварку на "тушение".
спасибо за идею!
Хороший, простой рецепт. Скажите, можно ли получившийся в результате варки сердца бульон использовать для приготовления первых блюд?
Ольга, просто отлично! От себя добавила чуть карри и тертый имбирь. И в мультиварку на томление - вкусно очень!
Отличный рецепт. Готовила свиное сердце и не отваривала, а сразу тушила около 2 часов. Соус загустила стол. лож. муки, добавила лавровый лист, карри и свежемолотую смесь перцев. Получилось очень вкусно, автору +++
Обалденно вкусно! Спасибо
Очень рада что понравилось готовьте на здоровье
Замечательный рецепт. Очень просто и вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие) готовьте на здоровье
Прекрасный рецепт, очень простой и вкусный. Сам я не любитель сердца, готовил для жены и дочери. Правда, горчицу пришлось убрать (аллергия), вместо нее я ввел для пикантности измельченный чеснок. В качестве гарнира рис тоже очень даже пришелся ко двору.
Сделал впервые пару дней назад, жена с дочерью просят еще, понравилось - вот, снова отвариваю сердце. На этот раз, правда, решил попробовать свиное.
Спасибо большое автору!
Спасибо за хороший отзыв и эксперементы Обязательно тоже попробую сделать с чесноком
Я его короче не варила, времени не было, я его потушила, чтобы побыстрее. Оно из себя много воды выдает, туда и лавровый лист кинула. Все отлично получилось. Горчицы бы мне только русской... Местная у нас не острая совсем, я ее 1 к 1 со сметаной размешала. Запах есть, а остроты нету.
Очень очень вкусно получилось! Боялась переборщить с горчицей и положила меньше указанного в рецепте. А зря! Ваши пропорции наверно самые идеальные.
спасибо! Рада что понравилось
Забыла написать сердце берем в сыром виде.
Спасибо за рецепт. В морозилке как раз лежит.
А я из него делала "печенюшки" для собаки и кошек. ( Едят с великим удовольствием. Можно не обязательно использовать сердце говяжье. Готовила из печенки, желудков, сердечек куриных )
Хотя вкусно получается и для людей.
Все делается на глаз. Перемалываем сердце через мясорубку. Добавляем чуть измельченные овсяные хлопья. Можно пару яиц, чуток сметаны. Хорошо вымешиваем. Соли, можно поперчить ( если не животным готовим ). Смазываем форму маслом растительным и в духовку. Температура запекания примерно 150-170 гр , где-то час. Будет вкусный аромат, да и можно в любой момент открыть духовку и попробывать.
Получается запеканка.
А рецепт забрала в КК и обязательно приготовлю.
Спасибо и вам за рецептик
Ольчик, вкусно и полезно!С дебютом
Спасибо Машуль
Думаю это только начало
Если начала, то сейчас зацепит
Мой муж очень любит сердца и я их очень часто варю, а потом, чтобы подогреть, обжариваю ломтики на сливочном масле. Но вот в сметане потушить не додумалась. Отличный рецепт! Обязательно сделаю.
Спасибо! Надеюсь вам понравится
мужу понравился рецепт=) буду осуществлять=)
Спасибо! Надеюсь результат порадует обоих
Хороший рецепт вкусно и просто! С дебютом вас
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки