• 27 марта 2015, 0:06
  • 17767

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Рецепт: Шотландские хлебцы Бапсы

Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.4 ккал
белки
59 г
жиры
7.9 г
углеводы
386.3 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

  • Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

  • 3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

  • Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

  • Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

  • Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

  • Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

  • Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

  • Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.


Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.


Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Рецепт: Шотландские хлебцы Бапсы

Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шотландские хлебцы "Бапсы"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нина, большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Получились прекрасные и очень вкусные булочки. Улетели и даже не успели остыть. Подходят абсолютно ко всему. Очень люблю готовить по вашим рецептам: все расписано четко и понятн.
Чудесно получилось у вас! Я очень рада! Спасибо за восхитительный фотоотчет!
Замечательные хлебцы получились, пышные и вкусные. Спасибо.
Вам спасибо за отчет! Очень рада, что хлебцы вам понравились!
Ниночка, шикарные хлебцы!
Спасибо, Оленька!
Ниночка,чудесные хлебцы! Я в восторге! Пышненькие,мягкие и очень соблазнительные! Лично я забылась и съела сразу же 2 хлебца с "таком!" Это что-то удивительное! Получила наслаждение,за которое огромное спасибо,Ниночка!
ОГО! Виолетточка, да у тебя получилось даже пышнее, чем у меня! Красавочки! Спасибо большое, дорогая, за чудесный отчет!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, роскошные хлебцы у тебя на фото! Разлом обалденный!
Ответ для Т-пушка
какая красота! хлебушек пышный, воздушный! таких можно много съесть (не отходя от кассы )
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, великолепный мякиш
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек! 🌼🌼🌼
Вам спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!
Я снова с благодарностью ))хлебушек класс такая вкуснятинка))я еще перед выпеканием смазала верх маслом, смешанным с чесночком и солью, ммммм мимо пройти невозможно -весь вечер рука так и тянулась отщипнуть кусочек )фото добавила в альбом, пока еще не могу добавлять в комментарий, еще одно спасибо вам за рецептик
Спасибо большое, рада, что вам понравилось. Фото обязательно посмотрю
ух ты!!!
забрала в кк!
Удачной вам выпечки!
Не устану благодарить автора за замечательный рецепт! Пеку и смазанные оливковым маслом, присыпанные прованскими травами, и смазанные тертым чесноком Мой муж говорит, что такой аромат был, когда хлеб пекла его бабушка в русской печи, говорит, есть можно как самостоятельное блюдо. Вот сегодня, уехал на работу в 6 утра, а я с вечера испекла булки и вопрос с завтраком решен.
Спасибо вам огромное за такой чудесный, такой сердечный отзыв, мне так приятно! И отдельное спасибо за подсказки с различными намазками
Spasibo ogromnoe za rezept-ja v vostorge, dorastu do povarenka normalnogo-smogy foto vistavit.
Вам спасибо за отчет! Я очень рада, что вам понравилось. А ждать и не надо. Можно открыть альбом на своем профиле и размещать фото туда. А мы будем приходить в гости и смотреть!
Нина хлебцы чудо а на фото чашка всё портит нужно веселее. А то я подумал а что тут делает банка с краской Не обижайтесь на правду. Я член нашего жури.
Какая печаль... Это моя любимая чашка, я только из нее чай пью
Готовила бапсы к шашлыку, очень понравилось! К молоку для смазывания хлебцев я ещё добавила чеснок и пробила блендером, для аромата. Благодарю за рецепт!
Выглядит просто шикарно!!! Даже аппетитнее, чем лаваш. Спасибо большое!
Замечательные хлебцы. Мягкие и воздушные.
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Бапсы у нас прижились. Эти на фото я испекла на воде. Они менее пышные. Но всё равно вкусные. Ребенок попросил готовить их для бутербродов в школу. Спасибо за рецепт.
Ну, выглядят-то они нисколько не хуже. Спасибо за отчет, я очень рада!
Замечательные хлебцы получились. То, что нужно для бутербродов. В процессе приготовления у меня возник вопрос: на противень для расстойки лепешек влезло 4 штуки, а остальные 4 шарика я оставила в накрытой миске. В итоге, после 40 минут расстойки и 15 минут выпечки, да и пока остывал мой противень, оставшиеся 4 шарика сильно поднялись. Я их аккуратно раскатала в лепешки и далее все по рецепту. В сравнении, первая партия хлебцев получилась воздушной и более крупной, а вторая вышла мельче и более плотная, но всё равно вкусная. Посоветуйте как лучше поступить в будущем: сразу раскатывать все 8 шариков в лепешки или как-то еще поступить?
Спасибо, рада, что вам понравилось. Да, такая проблема существует. Можно убрать на время шарики в холодильник или положить их в миску, накрыть холодным мокрым полотенцем и убрать в прохладное место. Если есть второй противень и холодное место, куда его можно поместить, можно раскатать их, уложить на противень, опять же накрыть мокрым полотенцем и убрать противень в холодное место. А потом действовать по обстановке. Если за это время они хорошо поднимутся, а они и в холодильнике будут подниматься, только медленнее, то сразу выпекать. Если нет, немного подержать в тепле.
Спасибо за совет. К сожалению, противень второй я не имею. Попробую убирать шарики в холодильник. Полпорции готовить, конечно удобно, но для нас маловато. Уже сегодня осталось только 2 хлебца.
Попробуйте первый и второй вариант. Что для вас будет лучше. Удачи!
Для себя я нашла вот такой способ испечь все 8 бапсов за один раз: готовое тесто я раскатываю прямо на противне и нарезаю его на квадраты. Фото готовых булочек есть у меня в фотоальбоме.
Интересное решение. Только фотоальбома я не нашла. А посмотреть хотелось бы.
Фотоальбом я открыла, кажется...
Теперь появился, посмотрела. Спасибо!
Да, начали за здравие , а кончили за упокой. Обсуждали рецепт. Причём
здесь вес и габариты милых дам? К стати, все замесила в хлебопечке, а
приготовила в духовке. Здорово и быстро. Спасибо.
Я не поняла, вам понравилось?
Да, понравилось. Меня раздражают комментарии не в тему!
Обсуждаем рецепт, Давайте по существу,чего больше ,чего
меньше. К Вам претензий нет. Я замесила в хлебопечке, испекла
в духовке. Быстро ,вкусно, а ещё посыпать кунжутом. Вкусно
доступно, СПАСИБО!
Может людям просто не хватает общения? Спасибо за отчет, я рада, что вам понравилось.
Ой, прошу прощения, вставила не ту фотку, а уже не поменять. Забыла, что здесь горизонтальную надо.
Здравствуйте! Вернулся мой уровень после сбоя, и я могу выложить фото. Булочки - супер, пекла уже несколько раз, всегда получаются. Очень легко и пушисто-душисто-хрустяще вкусно! Благодарю еще раз за рецепт!
Шикарные хлебцы! Даже пышнее, чем у меня. Спасибо большое за фото!
Отличное сочетание с маслом и твердым сыром!)))
Спасибо! Совершенно с вами согласна!
делаются просто,пекутся быстро, съедаются вкусно! спасибо! беру на заметку!
Я рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки