• 1 апреля 2015, 21:29
  • 3831

Вкусный печеночный паштет

Рецепт: Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит для перекуса или просто намазать на хлеб. Предлагаю вам отличный рецепт печеночного паштета, тающего во рту и невероятно нежного.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Вкусный печеночный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.6 ккал
белки
104 г
жиры
139.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Вкусный печеночный паштет»:

1) Нарезать мелко печенку и проварить 4-5 минут. После чего достать и охладить;

2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

3) Морковь отварить, почистить и порезать колечками;

4) Достать заранее сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры;

5) Перекрутить все ингридиенты в мясорубке (с самыми маленькими отверстиями). После чего перекрутить массу снова (в 2 этапа - это важно!).

6) Посолить паштет по вкусу и тщательно перемешать.

Паштет получается очень нежным, домашним, легок в приготовлении. Отлично подходит для перекуса или закуски.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный печеночный паштет
Рецепт: Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит для перекуса или просто намазать на хлеб. Предлагаю вам отличный рецепт печеночного паштета, тающего во рту и невероятно нежного.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Вкусный печеночный паштет»:

Комментарии и отзывы

хороший рецепт
Молодец, Алисонька! Уже настоящий кулинар! Маме можно спокойно поручать кухню тебе, голодными не останетесь! Хочу, чтоб моя доченька росла такой умницей и хозяюшкой, как ты! Она мне сегодня все уши прожужала, чтоб мне что-то помочь. Только бы охота с возрастом не преуменьшалась (ей 4,5 года)!
Спасибо Вам большое! Доченька у Вас хорошая. Помощница вырастет
Ко мне на ты, а то я себя старухой чувствую!
Конечно, я только за
Подскажите, пожалуйста, пленку с печенки снимаете?
Когда варю? Нет, мы покупаем открытую, не в пленке. Порезать кусочками и проварить 4-5 минут.
Для сотого варианта паштета мисочку протерли бы...
А-а, извините, буду знать.
Как долго он хранится? Пробовали его замораживать, если да, то как отражается на вкус?
Хранить не более трех суток. Но он у нас в семье за один день съедается
Лучше держать именно в холодильнике, не в морозилке.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки