• 3 апреля 2015, 23:51
  • 4230

Картошка под хинкали

Рецепт: Картошка под хинкали

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Картошка под хинкали»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884 ккал
белки
49.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Картошка под хинкали»:

  • Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

  • Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

  • Обжариваем в кастрюле с маслом.

  • Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

  • Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.

  • Разрежем на куски.

  • Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.

  • Блюдо готово. осталось только подать.

  • Можно подавать со сметаной или с лучком.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка под хинкали
Рецепт: Картошка под хинкали

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Картошка под хинкали»:

Комментарии и отзывы

Хинкал сильно переварен.он должен быть белым)))
вот бы в рулетики орехов толченых, или ореховой травыыы
Как-то готовила,только мясо и помидоры добавляла,вкусно...но муж предпочитает кумыкский хинкал!
Непривычное сочетание... Но заберу, это точно сытно!
Не увидела сколько воды в тесто.
извините пожалуйста, я просто воду наливаю тесто на глаз. Тесто можно делать как для хлеба. а порций там 5-6.
А тесто примерно сколько времени варится?
Мне нравится! Прямо загорелась приготовить. Это на сколько порций?
а мне очень нравится!
может быть где то и так их называют.
может быть где то и так их называют.
При чем тут где называют. Хинкали-это грузинские большие "пельмени" с мясной начинкой. А хинкал,вот ваше блюдо.
а вы аварка,
Ответ для aminat alieva 1992
Я аварка. И совершенно согласна, что это хинкал. А хинкали это грузинская кухня.
У вас неверно написано название. Не "ХинкалИ" , "Хинкал". Т.к. это совершенно 2 разных блюда
у нас дома их так называют. если хотите называйте хинкал. Мы просто так прывыкли называть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки